Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Политика по-Американски: обещать помочь разобраться с тем, что сами наворочали

Политика по-Американски: обещать помочь разобраться с тем, что сами наворочали


25-09-2021, 12:03 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (600)

Госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал верховному представителю ЕС Жозепу Боррелю, что Вашингтон поможет Брюсселю в разрешении кризиса на севере Косово и попытках реанимировать диалог между Белградом и Приштиной.

 

Основной оплот «безопасного, демократического и процветающего мира» правда не раскрыл каким образом собирается это делать, но в Брюсселе надеются, что он сможет использовать свое влияние на Приштину «не отвергать то, что уже было оговорено в ходе диалога».

 

Здесь главное, чтобы основной архитектор и радетель албанского Косово не засомневался, что урегулирование «на благо граждан США и международного сообщества», и нужно ли на Капитолийском холме, чтобы Белград и Приштина вернулись за стол переговоров.

 

В официальной версии Госдеп конечно согласен с желательностью того, чтобы стороны проявили готовность к компромиссу, как единственному варианту для разрешения споров, да только недавняя история говорит, что для него самого этот вариант «не априори». Немного побомбить, оккупировать территорию суверенного государства, прикормить шайку бесноватых наместников, и «вуаля». Дальше только переговоры, стучать по голове своих протеже – признать свою несостоятельность. А этого «самые, самые» себе позволить не могут, сколько бы примеров тому не было. Это они не облажались, это задумка такая. Все для торжества демократии…

 

Ну и хватит проводить параллели. Тут тот случай, когда у «главнюков» действительно общий интерес. Порождение борьбы за демократию и права человека, у них здесь общее, и одинаково «забившее» и на Брюссельские и на Вашингтонские соглашения. «Облизывают» они его наперегонки, а вот рулить не у тех не у других не очень-то получается. Этакая проблема родителей, все позволявших своему самому хорошему дитятке и «неожиданно обнаруживших», что оно не управляемо. Хорошо если еще есть время и решимость на коррекционное воспитание…

 

В данном конкретном случае все говорит о том, что понимание затеплилось, а вот решимость пока не появилась. Скачет бедолага Мирослав Лайчак, что посредник от Брюсселя, вокруг Приштины, да ЕСом их на сговорчивость умаслить пытается. Только вот столько уже наговорил об их избранности и равноправном партнерстве, что те уже уверовали и ведут себя как «единственная невеста в деревне». Вот и осталась одна надежда на заокеанского благодетеля, зря что ли он так в нее вкладывался?

 

Тут и халдеи засуетились. Регулярные миссии сил КФОР, что за порядком и соблюдением прав меньшинств смотреть оставлены и полгода назад от лени своей заявившие, что косоваровский спецназ в Косово может «прессовать» кого хочет, неожиданно засветился на границе с Сербией.

 

Что там в реальных докладных написано нам не ведомо, но для прессы никакого насилия со стороны вооруженного косовского спецназа с броневиками и снайперами не выявлено, а напротив, все мирно попивают кофе, а сербы периодически жалуются албанским «корректным и эффективным» полицейским на плохой маникюр на средних пальцах. Чего вдруг Сербия требует от ЕС и КФОР немедленного отвода косовской полиции от административной линии между Косово и Центральной Сербией, да еще и про Сообщество сербских муниципалитетов «опять» возбудилась – совершенно не понятно.

 

Но коль «босс» сказал, что поможет с урегулированием и переговорами, значит проблема есть и ее надо помусолить. Вот и официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявила, что НАТО выступает за немедленную деэскалацию в Косово и призывает Белград и Приштину к сдержанности и диалогу. Судя по фразе «международные силы KFOR продолжат обеспечивать безопасность и стабильность в регионе», очень ее сообщение про «кофе на обочине» вдохновило…

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Сербия, Косово, США, политика, НАТО, КФОР, KFOR
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map