Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Бряцают исключительностью: в США рассказали, кто главный в НАТО

Бряцают исключительностью: в США рассказали, кто главный в НАТО


12-09-2021, 10:20 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 502)

Америка недовольна вкладом союзников по НАТО в дело укрепления мира и стабильности и считает, что без нее альянс – ничто. Хозяин особенно зол на Германию.

 

10 сентября 2021 года началось совместное российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2021». Наши европейские и заокеанские партнеры уже подготовили информационный фон для провокаций: Россия проведет ракетные удары по объектам НАТО в Европе, Россия под предлогом учений нападет на Польшу и Прибалтику, Россия сосредотачивает силы для захвата Европы. Распространяемые по официальным средствам массовой информации подобные заявления, казалось бы, должны были сплотить НАТО воедино для «сдерживания российской агрессии», однако США «сдерживают» Российскую Федерацию в одиночку.

 

Том Роган, обозреватель «Washington Examiner», заявил, что Североатлантический альянс зорко следит за проводимыми во время учения маневрами, а также за российским ядерным арсеналом. По данным центров мониторинга воздушного движения, небо над Калининградом не покидают самолеты США, а сухопутные силы Штатов в Прибалтике находятся на повышенном режиме готовности. Однако никто из западноевропейских партнеров не использовал возможность развернуть свои подразделения ближе к границам ненавистных Белоруссии и России. Американский истеблишмент негодует: с начала активной фазы учения прошел уже день, но до сих пор европейцы не предприняли никаких мер для купирования ужасной российской агрессии!

 

Американский обозреватель отметил, что бельгийские, датские, французские и немецкие ВВС не принимают участия в оказании давления на Россию. Вооруженные силы Италии также не будут действовать ближе к русским границам. Более того, утверждается, что Германия впала в самый глубокий летаргический сон: экологические движения в Германии жестче критикуют Россию и Китай, чем парламентские левоцентристские и правоцентристские партии.

 

Вишенкой на торте из придирок и упреков в отношении европейцев стало обвинение Германии в пособничестве «геноцидальному империализму Китая».

 

Одновременно Штаты уверены, что НАТО – ничто без Америки. Этим они превозносят себя над другими членами альянса, что не нравится не только военно-политическому руководству стран Европы, но и населению этих стран.

 

Таким образом, страны-союзники по НАТО проходят стадию разобщения. Альянс давно трещит по швам, но США просто не могут отказаться от риторики «исключительности американской нации», что является основным фактором отторжения союзниками заокеанского покровительства.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: НАТО, США, Германия, Россия, Китай, геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map