Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Создание армии ЕС: НАТО боится потери влияния в Европе

Создание армии ЕС: НАТО боится потери влияния в Европе


7-09-2021, 13:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (689)

Обособленная от НАТО армия Евросоюза способна существенно ослабить Североатлантический альянс и разобщить всю Европу в целом – заявил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг.

 

Первые рассуждения на тему создания европейской армии ознаменовали новый виток в истории обороноспособности Европы, и начались они еще в далеком 2010 году. В то время еще никто всерьез не задумывался о «смерти мозга НАТО» и уж точно не думал, что США совершат столько непоправимых ошибок в своей внешнеполитической деятельности.

 

Однако уже спустя несколько лет мы услышали первые предложения по созданию независимой от Соединенных Штатов новейшей организации, которая будет регулировать, модернизировать и формировать единый образ вооруженных сил стран Европы (без США, Турции и т.д.).

 

Сегодня только ленивый не задается вопросом, почему данная инициатива все еще не реализована, ведь разобщение Североатлантического альянса – уже не какая-то туманная перспектива, а реальность, в которой находятся страны-члены НАТО.

 

Растущее напряжение между Россией и Соединенными Штатами, стремление Турции к захвату влияния и явному неподчинению, предложение о вступлении в альянс Украине – во всем этом большинство европейских стран банально не хочет принимать участие. К счастью, решение для данной проблемы уже не раз предлагали европейские политики, эксперты и высокопоставленные военные – Евроармия.

 

Накануне министры обороны европейских стран встретились в Словении для обсуждения инициативы усиления военной мощи Европы. Решающим поводом для данной встречи как раз-таки послужил, мягко говоря, неоднозначный и спонтанный вывод американских войск из Афганистана. На данный момент принято решение о создании пяти тысячной группы быстрого развертывания, состоящей исключительно из европейских военных.

 

«Афганистан показал, что недостатки в нашей стратегической автономии имеют большую цену, – заявил Жозеп Боррель репортерам после совещания. – Единственный путь – объединить наши силы и укрепить нашу способность и волю действовать. Это означает создание новых средств типа сил быстрого реагирования».

 

Столтенберг в свою очередь попытался обвинить во всем правительство Афганистана, однако по очевидным причинам коллеги не восприняли его заявление в выгодном для США контексте.

 

На данный момент число сторонников создания европейской армии постепенно начинает превышать значение приверженцев натовского подхода, и если так будет продолжаться, то Европу в скором времени ждут глобальные изменения, причем как в военном, так и в финансово-экономическом плане. Это обусловлено тем, что новая оборонная структура позволит им сэкономить средства, затрачиваемые на нужды Североатлантического блока, а также структурировать систему европейской безопасности в соответствии с актуальными вызовами и угрозами, вместо того чтобы направлять все свои силы на противодействие мифической российской агрессии.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: США, НАТО, Пентагон, Европа, Евроармия, Афганистан, Евросоюз, геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Mendozza (7 сентября 2021 15:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 530
    Рейтинг поста:
    0
    Разумно, такой союз обещает быть более вменяемым, так как его центр не будет находиться на океаном, и страны-члены не будут разменными пешками в случае военного конфликта. Более того, у Франции ядерное оружие уже есть, его не было на момент создания НАТО (появилось только спустя 10 лет).

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map