Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Провокация или страх: учения в Латвии возле российских и белорусских границ

Провокация или страх: учения в Латвии возле российских и белорусских границ


31-08-2021, 14:27 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (564)

30 августа в Латвии стартовали международные учения НАТО в Латвии Namejs 2021. В ходе учений 9 тысяч военнослужащих из разных стран будут отрабатывать взаимодействие в ходе оперативно-тактических задач, предусмотренных сценарием тренировок. Официальная цель учений – подготовка ответных мероприятий на действия противника в обычных и гибридных конфликтах.

 

Учения Namejs 2021 в Латвии проводятся одновременно с российско-белорусскими тренировками и, учитывая, что «Запад-2021» – это ежегодные и запланированные учения, не остается вопросов почему НАТО выбрали именно это время для своих маневров.

 

Недавно в Риге заявляли, что между Россией и НАТО могут возникнуть некоторые «инциденты» на фоне этих тренировок. Это и неудивительно, ведь настоящей целью натовских учений и является провокация путем стягивания военных к российским и белорусским границам, дабы последние реагировали и самостоятельно подкрепляли «миф об агрессии».

 

По данным Минобороны Латвии, в учениях будут задействованы следующие государства: США, Великобритания, Канада, Германия, Польша, Эстония, Литва, Испания, Италия, Дания, Чехия и другие страны.

 

Namejs 2021 будут проходить не только на Адажском полигоне, но и на региональных площадках – в Риге и прилегающих к ней районах, а также в Елгаве, Кулдиге, Добеле, Вентспилсе, Айзкраукле, Екабпилсе, Прейли, Даугавпилсе, Резекне и других городах.

 

Минобороны республики информировало, что в рамках учений военная техника и личный состав могут передвигаться в любую точку Латвии с использованием местной инфраструктуры. Уточняется, что военная техника как латвийских, так и союзных вооружённых сил будет перемещаться по латвийским дорогам и воздушному пространству. Местных жителей просят отнестись с пониманием к возможным затруднениям при передвижении транспорта, а также не беспокоиться, если они увидят военных за пределами полигонов.

 

В Москве не раз заявляли об отсутствии враждебных планов по отношению к прибалтийским республикам, однако Латвия, Литва и Эстония продолжают практически любое действие России интерпретировать как угрозу. При этом агрессивной риторикой все не заканчивается – на территории прибалтийских республик под видом ротационных батальонов постоянно находятся множество военных НАТО, что создает потенциальную угрозу для России. Однако Россия держит ситуацию под контролем и готова отразить любые возможные провокации.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Латвия, учения, НАТО, Прибалтика, Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map