Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пути назад нет: США инициировали распад блока НАТО

Пути назад нет: США инициировали распад блока НАТО


31-08-2021, 14:02 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (2 100)

Череда неудач в военных операциях НАТО вынуждает союзников выйти из недееспособной организации.

 

На фоне продолжающейся череды провальных действий НАТО по установлению и поддержанию порядка и демократии в мире европейские страны рассматривают возможности выхода из альянса. Из всех известных операций НАТО ни одна не имела военного успеха. Даже по признанию ряда высокопоставленных военных из штаб-квартиры Североатлантического альянса и американских стратегов из RAND, военно-политический блок сегодня не в состоянии выполнять задачи в ходе долговременных масштабных военных конфликтов.

 

Более того, значительная часть уже завершившихся миссий имеет серьезный отрицательный эффект на внутреннее положение в ЕС и его внешнюю политику. Собственно, можно считать, что именно политика НАТО привела к Brexit и фактическому краху ЕС как центра силы.

Как пример можно рассмотреть операции объединенных сил на Ближнем Востоке.

 

Военная интервенция США и союзников в Ливию в 2011 году фактически инициировала гражданскую войну в Джамахирии. Путем поддержки нелегитимного и незаконного Национального переходного совета Ливии, нанесения критического ущерба экономике, разгрома правительственных сил и уничтожения около 50 тысяч человек коалиция привела Ливию к развалу. Неизвестно, сколько еще будет восстанавливаться эта некогда процветающая арабская страна.

 

Также НАТО безуспешно продолжает вести операции схожей эффективности в Сирии в течение 10 лет и в Афганистане уже 20 лет. Обе войны обнажили абсолютную неспособность руководства альянса управлять ситуацией, так как расстановка сил в Сирии вернулась в начальное состояние, а Талибан после бегства американцев практически беспрепятственно захватил власть. Последнее фиаско США в Афганистане стало очередным катализатором ускорения движения в сторону самостоятельности проведения военных действий членами блока НАТО.

 

Впрочем, неясно, какие цели в действительности преследовало военно-политическое руководство США при использовании многонациональных сил в операциях НАТО на Ближнем Востоке. Наиболее очевидными вариантами можно назвать установление контроля над нефтегазоносными районами, рейдерский захват рынка вооружения в регионе, навязывание национальных интересов зарубежным странам, что привело к гуманитарным катастрофам и нарушению регионального военного и политического паритета, а также катастрофическое увеличение миграционных потоков, стремящихся в Европу. А мигранты, в свою очередь, становятся драйвером нетерпимости, жестокости, экстремизма и терроризма.

 

Таким образом, деятельность Организации Североатлантического альянса не способствует стабилизации международной обстановки в целом и военно-политической - на Ближнем Востоке и Европе и поэтому нецелесообразна.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится50



Ключевые теги: США, НАТО, Европа, Афганистан, политика, Ближний Восток, Ливия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: gsibirskij (31 августа 2021 14:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1601
    Рейтинг поста:
    0
    Оно бы , вроде бы, и здорово, да как бы на том же месте не вылезло бы кое что похлеще...


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map