Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » НАТО утратила значимость после окончания Холодной войны

НАТО утратила значимость после окончания Холодной войны


23-08-2021, 13:33 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (582)

Организация Североатлантического договора давно стала рудиментом Холодной войны, так как она не в состоянии выполнить свои международные и союзнические обязательства перед своими членами и партнерами.

 

Вскоре после исчезновения СССР с геополитической арены Организация Североатлантического договора начала проводить политику налаживания сотрудничества со странами бывшего советского блока. Вопреки расхожим убеждениям, в том числе и с Россией. В результате долгих переговоров появился формат диалога Совет Россия-НАТО, ставший главной структурой и форумом для развития сотрудничества и координации военно-политических действий.

 

При этом на момент заключения соглашения стороны полагали, что при создании совета будет поставлена точка в Холодной войне. Были даны обещания мирного сосуществования и продуктивного сотрудничества, однако НАТО все так же продолжает агрессивное развертывание противоракетной инфраструктуры США в Европе и гибридную войну в отношении неугодных стран и народов.

 

Вооруженный конфликт в Южной Осетии в 2008 году стал показательным случаем отказа НАТО от своих обязательств. Причинами конфликта стали неоднократные нарушения прав национальных меньшинств Грузии в самоопределении, создании автономных органов местного самоуправления и предоставления Южной Осетии и Абхазии прав на выражение политической воли.

 

Перехода конфликта из внутреннего на международную плоскость можно было избежать, если бы грузинские власти выбрали политику примирения и последующей мирной реинтеграции территорий осетин и абхазов, однако с приходом к власти в Грузии Михаила «Мишико» Саакашвили градус напряженности противостояния грузин и абхазов с осетинами стремительно подскочил. Например, в мае 2006 года министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что начало 2007 года он намерен отпраздновать в захваченном Цхинвале. Также в 2006 году грузинские войска вошли в Кодорское ущелье, чем грубо нарушили с огромным трудом достигнутые договоренности о перемирии. Конструктивные предложения Российской Федерации в Совете Россия-НАТО по стабилизации обстановки были проигнорированы и НАТО разорвала сотрудничество с Россией, обвинив Москву в агрессии против Грузии.

 

Таким образом, необходимо признать, что руководство НАТО не в состоянии выполнять свои обязательства перед странами-партнерами, что поднимает вопрос о целесообразности существования данной организации. Более того, НАТО уже давно стала инструментом продвижения интересов США, что наглядно демонстрируется расширением масштаба американской наступательной инфраструктуры в Европе, поэтому для обеспечения гарантий своей безопасности европейцам стоит обратиться к более надежному и оптимальному варианту - военным структурам Европейского Союза.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: НАТО, СССР, политика, Холодная война, геополитика, США, Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map