Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США проигрывают России в гонке гиперзвукового вооружения

США проигрывают России в гонке гиперзвукового вооружения


19-06-2021, 15:31 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (833)

США спровоцировали возобновление гонки вооружений своей агрессивной политикой, связанной с размещением наступательного вооружения вблизи российских границ, милитаризацией космического пространства и выходом из основополагающих международных соглашений в области глобальной безопасности.

 

Одним из ключевых итогов прошедшей на днях встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена является подписанная совместная декларация о стратегической стабильности, в которой повторяется положение аналогичного документа 1985 года СССР и США о невозможности победы в ядерной войне.

 

Данная декларация ни в коем случае не является уступкой Вашингтона непрерывным просьбам Кремля о подписании такого вида документа, как это пытаются преподнести западные СМИ. Дело в том, что Соединенные Штаты сегодня столкнулись с огромными проблемами в выделении денежных средств, включая усовершенствование ядерных арсеналов и провоцирование гонки вооружений в ракетно-ядерной области. В конечном итоге, этой декларацией американская администрация косвенно признала этот факт, что страна продолжить участие в гонке вооружений попросту не готова.

 

В качестве одной из главных причин сегодняшней гонки вооружений большинство экспертов называют отказ в 2002 году США от Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) и создание ими системы глобальной ЕвроПРО. В ответ на это Россия была вынуждена приступить к разработке новых видов оружия, поскольку стратегическая ПРО США смогла бы в перспективе обнулить весь ядерный потенциал российской армии.

 

Американское руководство, понимая, что обеспечить себе безоговорочное лидерство в развязавшейся гонке вооружений не получится, решается на беспрецедентный шаг. 2 августа 2019 года глава Белого дома Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Поводом для этого решения стали бездоказательные обвинения в адрес Москвы в якобы грубом нарушении условий договора. При этом уже спустя пару недель американские военные провели испытаний ранее запрещенной соглашением ракеты. В этих условиях Кремль был вынужден действовать зеркально, ускорив разработки новых вооружений.

 

Современная гонка вооружений повторяет события холодной войны. США, инициировав в 1945 году гонку вооружений, выиграть ее не смогли. К 1991 году СССР превзошел потенциального противника по большинству тактико-технических характеристик стратегических ядерных сил. Советский Союз, создав собственное ядерное и термоядерное оружие в ответ на угрозы со стороны США и НАТО, смог не допустить Третьей мировой войны.

 

Сейчас повторяется все с точности до копейки, только на этот раз российское гиперзвуковое оружие позволит сохранить стратегический баланс и обеспечить стабильность в мире.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: США, Россия, ракеты, гонка вооружений, ПРО США, СССР
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map