Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Еще чуть-чуть и обязательно вступите: Байден о членстве Украины в НАТО

Еще чуть-чуть и обязательно вступите: Байден о членстве Украины в НАТО


17-06-2021, 13:57 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (950)

Президент США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе во время саммита стран НАТО заявил о возможности включения Украины в альянс при условии преодоления ей коррупционной составляющей. При этом президент не забыл упомянуть о том, что «российская агрессия» не должна помешать этому плану.

 

В ходе беседы журналисты западных изданий попросили американского лидера дать четкий ответ о перспективах присоединения Украины к НАТО.

 

«Все зависит от того, смогут ли они выполнить условия. Им еще необходимо искоренить коррупцию и отвечать другим требованиям, чтобы начать План действий по членству в НАТО», – сказал Байден, добавив, что «США сделают все возможное, чтобы помочь Украине в противостоянии с «прямой российской агрессией».

По завершению саммита НАТО в его итоговом коммюнике довольно четко сказано о «североатлантическом будущем» Украины, что само собой вызвало новый всплеск разговоров на тему: «Примут – не примут, и если примут, то когда?».

 

Владимир Зеленский на форуме «Украина 30» на полном серьезе говорил о том, что Украина «не должна проситься в НАТО», ее туда «должны пригласить» как «сильное и мощное государство, которое уже через многое прошло и провело множество реформ».

 

Однако, что получит альянс, открыв свои двери для «нэзалэжной»? Может быть сильную армию с опытом боевых действий, как это преподносят в Киеве, или же непревзойденную боевую выучку, соответствующей стандартам НАТО? На самом деле уровень технической оснащенности Украины не выдерживает никакой критики. Учения НАТО в этом году показали большие проблемы ВВС Польши и Болгарии, которые эксплуатируют остатки советской техники – МиГи 29. На Украине же и вовсе их привели в негодное состояние. А на недавних польско-украинских учениях Silver Saber 21 «лучшие из лучших» бойцы ВСУ и вовсе шокировали наблюдающих представителей НАТО, поскольку никто из них не смог выполнить ни одной из подавшихся команд в силу их полного непонимания.

 

Преследуя собственные геополитические цели в области противостояния с Россией, США сполна используют перспективу членства Украины в НАТО. Неоднозначное заявление Байдена на пресс-конференции, в котором нет никаких гарантий, нет конкретных сроков, только подтверждает эту теорию. Будучи наиболее значимым в военном отношении членом альянса, США берут на себя главенствующую роль, на помощь которой будут рассчитывать все остальные, в случае чего. Американцам ни к чему лишний раз подвергать опасности своих людей, их и так все устраивает. США полностью распоряжаются территорией Украины, имея там полную свободу действий. Кроме того, ни одно важное государственное решение не будет принято без согласования с посольством США. При этом американцы не имеют никаких ответных обязательств.

 

Украине с ее «евроатлантическими устремлениями» придется и дальше играть роль «разменной монеты» в противостоянии между «коллективным Западом» и Россией, а США под разными предлогами будут до последнего оттягивать момент вступления Украины в НАТО, планируя в дальнейшем использовать украинский кризис для усиления противоречий между США и ЕС, а также для обоснования своего военного присутствия в странах Восточной Европы.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: НАТО, Украина, политика, ЕС, США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map