Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европа продолжит оплачивать «единство» с США

Европа продолжит оплачивать «единство» с США


16-06-2021, 14:21 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (522)

«Нужно время». Так президент США Джо Байден ответил на вопрос журналиста о перспективах снятия торговых пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС. Отмена наиболее резонансных решений предыдущей администрации являлась для команды нынешнего американского лидера одним из основных слоганов в ходе предвыборной кампании. Однако не все так просто, по крайней мере в сфере товарооборота с ближайшими союзниками.

 

Первые месяца президентства Байдена действительно ознаменовались некоторыми решениями, которые в западных СМИ окрестили «резким разворотом» во внешней политике США, имея в виду отказ от изоляционизма. В то же время в сфере торговой политики, которая прямо влияет на отношения с заокеанскими партнерами Вашингтона, каких-либо значимых решений не принято до сих пор.

 

Бездействие в этом направлении критикуется внутри страны – американские потребители потребители продолжают платить больше за импортные товары, компании-экспортеры из США продолжают страдать от ответных мер, введенных правительствами зарубежных стран, а торговые партнеры Америки пока не видят оснований для восстановления более благоприятных условий сотрудничества с США.

 

Импортные пошлины на алюминий и сталь, поставляемых в США из Евросоюза, являются камнем преткновения уже более двух лет. В 2018 г. американский лидер Дональд Трамп заявил, что импорт этих товаров представляет угрозу национальной безопасности США. Ирония заключается в том, что за 2 года после введения пошлин администрацией Трампа в металлургической отрасли промышленности США было занято всего на 2,5 тыс. человек больше, чем в момент объявления тарифов (378,5 тыс. в 2020 г. против 376 тыс. в 2018 г., по данным Бюро статистики США).

 

Наряду с этим команда Байдена оставила в силе тарифы Трампа в отношении китайской продукции. Все это широко критикуется как практика применения неправовых инструментов, которые торговый представитель США Кэтрий Тай открыто назвала «системой рычагов». Если в ситуации с Китаем такой термин выглядит логичным, то в случае с Евросоюзом остается открытым вопрос – собираются ли США требовать от европейских торговых партнеров новых уступок в качестве платы за отмену пошлин, введенных предыдущей администрацией?

 

Практически единодушно американские экономисты утверждают, что торговая политика администрации Трампа нанесла ущерб как потребителям, так и компаниям и не достигла заявленных целей в отношениях с Китаем или другими торговыми партнерами США. Остается загадкой, почему действующие власти продолжают политику, которая не увенчалась успехом и воспринимается как вредная даже для американских граждан, которые вынужденно продолжают платить больше. Но насколько можно говорить о сохранении единства в западном мире, если торгово-экономические отношения между странами, разделенными Атлантическим океаном, продолжат определяться принципами протекционизма? Вероятно, только в том случае, если такое «единство» продолжит обеспечиваться за счет европейцев.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: США, политика, новости, Европа, ЕС
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map