Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Испанский журналист восхищен «подвигами» нациста

Испанский журналист восхищен «подвигами» нациста


16-06-2021, 13:31 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (812)

«Лучший пилот нацистов рассказывает, как уничтожил бронированного монстра Сталина во время Второй мировой войны» - статья с таким заголовком вышла на днях в испанской прессе и активно перепечатывается другими зарубежными СМИ. Автор материала о «подвигах» нациста – летчика Ганса Ульриха Руделя – журналист Мануэль Вильяторо. Его перу принадлежат также еще несколько хвалебных публикаций, посвященных нацистам Второй мировой войны.

 

Вильяторо не скрывает восхищения, цитируя мемуары Руделя, в которых описывается потопление линкора Балтийского флота «Марат» перед началом блокады Ленинграда. Линкор в это время находился на боевой позиции в ковше Морского канала, и огонь его артиллерии, ведущийся по местам скоплений тяжелой бронированной техники и пехоты противника, существенно затруднял атаки нацистов. Тогда немецкое командование разработало план по его уничтожению, в котором главное место было отведено авиации.

 

Атаки пикирующих бомбардировщиков люфтваффе предпринимались несколько раз, последняя из них – 23 сентября 1941 года. Корабль бомбили 1000-килограммовыми снарядами. Рудель вспоминает: «Мы летим вниз, прямо на него, и корабль неудержимо растет, превращаясь в огромного гиганта. Кажется, что все его пушки нацелены прямо на нас…По палубе бегают матросы… попадание!...Над «Маратом» поднимается гигантское облако дыма высотой под 350 метров…».

 

В результате атаки линкор был затоплен, моментально погибли более 300 моряков. Это сыграло большую роль в блокаде Ленинграда. Восхищение журналиста мастерством аса, приложившего руку к гибели от голода и нечеловеческих условий жизни в осажденном городе до 1,5 миллиона человек, вызывает по меньшей мере недоумение. Вильяторо приводит также и другие данные о «подвигах» Руделя: на счету летчика, пишет, к примеру, журналист, более 500 подбитых танков, а также «огромное количество уничтоженного личного состава советской армии».

 

После того, как Советский Союз выиграл войну, ас сдался американцам, впоследствии бежал в Аргентину. Здесь он спокойно жил, до конца жизни не усомнившись в правильности своих нацистских убеждений. Периодически писал в газеты, выражая в своих статьях продолжить борьбу за «жизненное пространство» на Востоке для своей нации.

 

Рудель – далеко не единственный сторонник идей Адольфа Гитлера, доживавший свои дни в Южной Америке. В Аргентине укрывались и более известные нацисты, поэтому в самом этом факте нет ничего удивительного. Парадоксально, что сегодня, спустя более, чем семь десятков лет после того, как весь мир признал, что нацизм – абсолютное зло, в печати появляются публикации, прославляющие воевавших на его стороне личностей.

 

С точки зрения военной науки Рудель, возможно, и был одним из лучших асов люфтваффе. Однако потомки должны оценивать его не только и не столько по количеству мишеней, пораженных его бомбардировщиком. Иначе есть риск, что в недалеком будущем дойдет и до публикаций, восхваляющих «новаторство» экспериментов доктора Менгеле.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: история, Вторая мировая война, нацизм, Испания
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (16 июня 2021 14:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3994
    Рейтинг поста:
    +1
    Интересно, сеньор Вильяторо не хочет написать, как храбрые германские летчики бомбили Лондон, или как японские камикадзе уничтожили огромное количество личного состава американской армии?
    Пусть попробует. У них же свобода слова.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map