Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сможет ли Польша выйти на газовый рынок?

Сможет ли Польша выйти на газовый рынок?


7-06-2021, 14:52 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (954)

Дания отозвала выданное ранее Польше разрешение на строительство газопровода «Baltic Pipe». Сможет ли Польша достроить газопровод или воспользуется этим отказом как поводом для остановки проекта?

 

Намерение Польши остановить строительство «Северный поток – 2» не для кого не секрет. Это обусловлено планами Варшавы получить статус европейского газового хаба. Для этого необходимо помешать немецким властям достроить газовую инфраструктуру и начать поставки российского трубопроводного газа через свою территорию. С этой целью власти Польши запустили два проекта. Первый - создание в польском порту Свиноуйсьце СПГ терминала (по приему и преобразованию из сжиженного природного газа (СПГ) в обыкновенный трубопроводный газ) для частичного потребления в стране и дальнейшего экспорта в страны Европы. Второй - строительство трубопровода Baltic Pipe для поставок норвежского газа польским потребителям. Газопровод должен быть закончен в октябре 2022 года. Дата практически совпадает с завершением договора о поставках российского трубопроводного газа в Польшу.

 

В последний день мая Дания по экологическим причинам приостановила действие выданного в 2019 году разрешения на строительство польского газопровода Baltic Pipe. Возможный срыв сроков завершения проекта, ставит под угрозу всю программу Варшавы по отказу от российского трубопроводного газа и перехода на других поставщиков энергоресурсов.

 

Мощностей построенного Польшей СПГ терминала для обеспечения всех потребностей не хватит, да и СПГ слишком дорог для экономики страны - он планировался на экспорт. Заявления польских властей об отказе от продления договора поставок российского газа в Польшу, не позволяет просто продолжить экспорт российского газа в страну.

 

В 2019 году Дания затянула сроки выдачи разрешения для «Северного потока – 2», что задержало ввод российского газопровода как минимум на два года. Теперь подобная ситуация с Польшей. И скорее всего события будут развиваться подобным образом. Польше придется продлевать договор с Газпромом после 2022 года, что повлияет на сроки реализации собственной программы развития энергетической отрасли.

 

Также полякам стоит призадуматься о перспективах программы создания европейского хаба, возможно ли это, или дорогой СПГ не будет пользоваться спросом в странах ЕС при достаточном количестве более дешевого трубопроводного газа из «Северных потоков – 1,2».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Северный поток-2, Польша, энергетика, СПГ
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map