Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия нанесла Китаю ответный рыбный удар. В заложниках 20 тонн свежей форели

Россия нанесла Китаю ответный рыбный удар. В заложниках 20 тонн свежей форели


15-05-2021, 20:33 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: igorugrev | комментариев: (4) | просмотров: (4 198)

Российский рыболовный промысел столкнулся с серьезной проблемой, которая ударит по его финансовому положению. Поднебесная ввела полный запрет на импорт рыбы из Российской Федерации. Однако стоит отдать нашим властям должное. Они пошли на контрход – приняли ряд мер, обоснованность которых не вызывает ни единого сомнения.

 

Китай прикладывает все возможные и невозможные усилия, направленные борьбу с распространением гадкой коронавирусной инфекции. Эта зараза с января прошлого года успела нанести серьезный ущерб всевозможным отраслям каждого государства на Земле.

 

Вот только при внимательном анализе происходящих событий можно сделать вывод, что китайское правительство занимается самым настоящим протекционизмом, пряча его под мотивами борьбы с ковидом. Так и осуществляется блокировка местного рынка от импортной продукции.

 

Здорово? Ну как сказать. Для китайцев для, для их иностранных конкурентов – ни капельки.

 

Аналогичная ситуация происходит с запретом китайских властей на ввоз российской рыбы. Внимание на это обратили эксперты информационного портала «Финансовый обзор». Эксперты обратили внимание, что это решение не связано с желанием бороться с COVID-19.

 

Самое интересное, что поводом для введения ограничений послужил маленький инцидент. На одной из упаковок с российской замороженной рыбой китайцы умудрились обнаружить неактивный фрагмент коронавирусной инфекции.

 

Этот случай наглядно демонстрирует, что Китай работает над созданием наиболее благоприятных условий для жизнедеятельности своего бизнеса. Россия же выступала конкурентом на внутреннем рынке. Вот нашу страну и «отодвинули», выбрав для этого «сверхважный» подвод.

 

Стоит понимать, что и Россия не лыком шита. Наша страна решила отплатить китайцам и показала симметричный ответ. Причем достаточно достойный. А в юридическом плане он и вовсе выглядит безупречным.

Россельхознадзор принял решение ввести запрет на ввоз в Приморье рыбы и рыбной продукции из Поднебесной. Ограничения в ответ на ограничения. Издание отметило, что данный ход стал ответом на злобные китайские ограничения.

 

«Решением Россельхознадзора был запрещен ввоз в Приморье китайской рыбной продукции. Эта мера стала достойным ответным «ударом» на весьма недружелюбные экономические ограничения, которые ранее ввела китайская сторона», - пишет «Финансовый обзор».

 

Одновременно с этим источник заявил, что найденные недочеты являются весьма грубыми нарушениями Единых санитарных требований, установленных Таможенным союзом Евразийского экономическим союзом.

Что на выходе? Сейчас больше 20 миллионов тон китайской форели ждут на таможенных складах, когда же будут устранены выявленные нарушения. Или же груз поедет обратно в Поднебесную.



Рейтинг публикации:

Нравится96




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: ISI (16 мая 2021 08:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1378
    Рейтинг поста:
    +1
    И это верное решение! Только ответные меры и удары по карману китайцев заставят их думать, прежде чем запрещать.

       
     


  2. » #3 написал: KaterinaII (16 мая 2021 05:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1610
    Рейтинг поста:
    0
    Око, вы достали своим афоризмом о нелогичности. Повторяетесь, как попка - попугай. Придумайте что-нибудь новенькое.

       
     


  3. » #2 написал: KaterinaII (16 мая 2021 04:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1610
    Рейтинг поста:
    +2
    Так почему не перенаправить рыбу на внутренний рынок? Известно, что он совершенно ненасыщен. Кроме того цены на лосось заоблачные. Дороже свинины. А копчёная и солёная рыба зашкаливает за восемьсот рублей. И это на Дальнем-то Востоке? Кому от этого легче?
    Зачем отдавать рыбу на обработку Китаю и получать на прилавок сомнительного качества продукцию, когда в СССР переработка её была на высочайшем уровне. Кто наваривается на подобных манипуляциях?
    Пресечь эту тенденцию в силе губернаторов Хабаровского и Приморского краёв. Им и флаг в руки, если на то есть совесть и желание служить народу.

       
     


  4. » #1 написал: gsibirskij (16 мая 2021 02:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1491
    Рейтинг поста:
    +1
    "Сейчас больше 20 миллионов тон китайской форели ждут на таможенных складах, когда же будут устранены выявленные нарушения." - Может, всё таки, просто 20 тонн?


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map