Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Первые сто дней Байдена: тревожный взгляд в будущее

Первые сто дней Байдена: тревожный взгляд в будущее


28-04-2021, 15:32 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (888)

30 апреля истекают первые 100 дней президентства Джо Байдена – символический срок, служащий для американских экспертов и СМИ важной точкой отсечки. Можно сделать промежуточные выводы о первых успехах американского лидера, понять, насколько сделанные шаги соответствуют предвыборным обещаниям, а также сделать прогноз относительно дальнейшего курса администрации. Чем же запомнятся первые 100 дней Байдена?

 

Нынешний хозяин Белого дома вступил в должность, обещая новую эру «американского международного лидерства» и дипломатии. Однако неспособность Байдена уже с первых дней подтвердить озвученные им намерение возродить иранскую ядерную сделку привела к пробуксовке, продолжающейся до сих пор, и сейчас уже высказываются предположения, что едва ли нынешней администрации удастся сдвинуть дело с мертвой точки. И это далеко не единственная неудача в области внешней политики.

 

Возросла напряженность в отношениях с Китаем. В апреле сообщалось, что США направили дополнительные военно-морские силы в акваторию Южно-Китайского моря, являющуюся предметом споров КНР и ряда государств региона. Пентагон планирует привлечь к участию в этих операциях союзников по НАТО, а также перебросить больше бомбардировщиков на новые авиабазы в Азиатско-Тихоокеанском регионе – помимо имеющихся более крупных пунктов базирования на Гуаме, в Японии, Австралии и Южной Корее.

 

К тому же, несмотря на обещание глобального пересмотра внешнеполитического курса США, администрация Байдена приняла решение о продаже оружия на десятки миллиардов долларов Саудовской Аравии, ОАЭ и другим странам Персидского залива, несмотря на продолжающуюся военную операцию против Йемена. На этом фоне попытки представить соперничество США с Россией и Китаем как «борьбу демократии и авторитаризма» подтверждают свою несостоятельность.

 

Во всех международных кризисах (наряду с Кубой, Сирией и Венесуэлой) президент Байден и «ястребы» в американской администрации, навязывающие ему свои взгляды, проводят одностороннюю политику, игнорируя собственные обязательства по международным соглашениям и договорам. Такой механизм принятия решений вырабатывался на протяжении десятилетий, окончательно сформировавшись после окончания Холодной войны. В американском экспертном сообществе закрепилась идеология безнаказанности в отношении норм поведения и отношений с внешним миром.

 

Примеры с иранской ядерной сделкой и продолжением конфликта с Китаем формируют тенденцию, имеющую мало общего с обещанием «новой эры» американской дипломатии. Могут меняться лозунги, концепции, партийная принадлежность чиновников и даже аппарат Белого дома целиком – сущность внешней политики в основном остается неизменной. С другой стороны, вряд ли кто-то всерьез рассчитывал, что Вашингтон перестанет пытаться навязать свою волю остальному миру с избранием президента, начавшего политическую карьеру в семидесятых годах XX века.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: США, политика, Байден
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map