Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США должны взять на себя ответственность за успех саммита Байдена по климату

США должны взять на себя ответственность за успех саммита Байдена по климату


23-04-2021, 16:26 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (730)

В понедельник президент России Владимир Путин объявил, что примет участие в онлайн-саммите по климату, который состоится 22-23 апреля в День Земли. После этого МИД Китая также заявил о намерениях принять участие в видеоконференции. Присутствие российского и китайского лидеров демонстрирует ответственное отношение двух стран к решению глобальных проблем человечества. Тем не менее, Вашингтон продолжает активизировать усилия по объединению своих союзников для подавления России и Китая.

 

Решение проблемы изменения климата – одна из важнейших задач человечества. Безусловно, проведение климатического саммита в условиях серьезной геополитической турбулентности является хорошей новостью, однако обсуждение столь значимых проблем не должно пересекаться с личными геополитическими целями США. Успех конференции будет зависеть в первую очередь от Вашингтона, а именно от его способности продемонстрировать свою убедительную решимость выполнять свои обязательства по сокращению выбросов.

 

По сообщениям американских СМИ, администрация Байдена обязуется сократить выбросы парниковых газов в США как минимум на 50 процентов к 2030 году, что почти вдвое больше, чем обещала сократить администрация Обамы. Но это обещание было немедленно отвергнуто Республиканской партией. Как всем известно, администрация Трампа вышла из Парижского соглашения, назвав изменение климата «мистификацией», изобретенной Китаем.

 

Самая большая проблема США – это их стратегический эгоизм и непоследовательность. Вашингтон рассматривает только те договоренности, которые соответствуют его собственным интересам. Как только интересы или идеи меняются, он отменяет установленные им правила. Если же дело доходит до долгосрочных планов, таких как сокращение выбросов углекислого газа, все зависит от того, насколько важно такое решение для администрации Байдена в данный момент. Как только республиканское правительство вернется к власти, не исключено, что Вашингтон снова откажется от соглашения.

 

Саммит по климату, на котором будут доминировать США, должен продвигать идеи по сокращению выбросов среди развитых стран. Если Вашингтон хочет играть «ведущую» роль по борьбе с изменением климата, то ему необходимо возглавить реализацию таких идей и обеспечить выполнение всех обязательств со своей стороны.

 

Устойчиво продвигать можно только разумные вещи. Только ведущая страна, показывающая достойный пример, не запутает международное сообщество. Чтобы провести саммит по климату, Вашингтон должен ограничить свои политические или геополитические эгоистичные расчеты. Только тогда, когда США смогут сыграть действительно ответственную роль, встреча может иметь долгосрочное значение.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: США, политика, Россия, климат, День Земли
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map