Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Себе во вред: Белый дом заявил о возможности введения дополнительных санкций против «Северного потока-2»

Себе во вред: Белый дом заявил о возможности введения дополнительных санкций против «Северного потока-2»


17-04-2021, 14:08 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (767)

Во время объявления антироссийских санкций президентом США Джо Байденом не было сказано о введении очередных ограничений в адрес проекта «Северный поток-2». Однако позже пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки отметила сохранившуюся возможность введения дополнительных рестрикций. Специалисты уверены, что подобная политика давления продолжит усиление конфронтации между Европой и Соединенными Штатами.

 

Напомним, что в прошлом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен назвал «Северный поток-2» плохой сделкой и предупредил, что «любая организация, участвующая в строительстве газопровода, рискует попасть под санкции США. Более того, страны-участницы должны немедленно отказаться от работ по проекту.

 

Поскольку проект завершен примерно на 95%, времени на его остановку у Вашингтона и других стран, выступающих против строительства газопровода, практически не остается. По мнению экспертов, «решение», которого добивается большинство,– санкции – не является для «Северного потока-2», в том числе для России, действенной причиной для прекращения работ.

 

Очевидно, что введение санкций Соединенными Штатами против немецких компаний, участвующих в проекте, повредит и без того не самым доброжелательным отношениям. Более того, на фоне всех разногласий можно гарантировать, что даже новые ограничения не изменят уверенную политику Берлина. Американские санкции могут быть сильны только тем, что они отрезают доступ к финансовой системе США. К тому же, санкции далеко не всемогущи: они не могут, например, помешать судам прокладывать трубы в море или препятствовать потоку газа. Их можно воспринимать только как шантаж со стороны Вашингтона: «если вы работаете на трубопроводе, вы сталкиваетесь с экономическими последствиями».

 

Белый дом прекрасно понимает, что ограничения вызовут серьезный раскол в американо-германских отношениях, смещая общественное мнение в Германии против администрации Байдена и потенциально в пользу завершения строительства трубопровода.

 

Никому не нравится, когда над их правительством издеваются. Санкции против немецких фирм уже заставили немецких предпринимателей сплотиться. После того, как политика Вашингтона в открытую поставила под угрозу энергетическую безопасность всей Европы, «подчинение желаниям Соединенных Штатов» стало невозможным.

Специалисты утверждают, что санкции против Германии и других стран-участниц проекта будут иметь для Вашингтона обратный эффект.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: США, Европа, ЕС, Северный поток-2, газ, энергетика, экономика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map