Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США: остановить «Северный поток-2» любой ценой!

США: остановить «Северный поток-2» любой ценой!


14-04-2021, 15:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (1 724)

Правительство США продолжает усиливать давление на Германию с целью приостановить строительство газопровода «Северный поток-2». Байден не намерен идти на компромисс и «полон решимости» использовать все доступные средства для того, чтобы закрыть проект», – говорится в заявлении представителя посольства США в Берлине Джозефа Джордона-Шольца немецкому изданию Der Tagesspiegel.

 

И президент Байден, и министр иностранных дел Энтони Блинкен призвали остановить строительство трубопровода, которое они считают опасным. «Это геополитический проект России, который угрожает энергетической безопасности Европы, а также Украины и восточных партнеров по НАТО», – сказал представитель посольства.

 

Однако в Германии считают немного иначе. Защищая проект, правительство ФРГ начало обвинять американского партнера в двойных стандартах в отношениях с Россией. Министр иностранных дел Хайко Маас (Социал-демократическая партия германии) во время дебатов по «Северному потоку-2» в Бундестаге высказал свое мнение: «Есть страны, которые просят нас прекратить строительные работы, даже если они сами одновременно увеличивают объемы транспортировки или импорта тяжелой нефти из России». Фоном для обвинений служат официальные данные США, согласно которым объем поставок российской нефти в страну из года в год растет, и Россия сейчас занимает третье место среди поставщиков нефти в США.

 

«Северный поток-2» – яркий пример того, как в погоне за собственными интересами США теряют разум и здравый смысл. Прекращение строительства трубопровода, без сомнения, обернулось бы для России неудачей, но это также привело бы к еще большей нестабильности в американо-германских отношениях, которые Байден считает центральными в своей трансатлантической повестке дня.

 

В последнее время любой ущерб, который нанесет России новый раунд введения американских санкций, будет относительно незначительным по сравнению с ущербом, нанесенным американо-германским двусторонним отношениям в действительно критический момент. В конце концов, почему крупнейшая экономика Европы будет оказывать США какую-либо услугу по другим стратегическим вопросам, если Вашингтон разрушает газопровод, который, по мнению Германии, отвечает ее собственным энергетическим интересам?

 

Американское правительство под руководством Джо Байдена теперь ясно дало понять немецкой общественности, что они не видят возможности для компромиссов или связанных сделок, которые смогли бы урегулировать ситуацию. В связи с этим, Германии стоило бы задуматься над созданием менее зависимой от Вашингтона политики, позволяющей нейтрализовать негативные экономические последствия для страны, которые обусловлены введением американских санкций в отношении российского газопровода.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится25



Ключевые теги: Россия, США, Северный поток-2, Германия, газ, энергетика, экономика, Европа
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: komissar (15 апреля 2021 11:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 616
    Рейтинг поста:
    0
    Ничего не поменялось в политике англосаксов за 150 лет. Главное раньше и теперь- не допустить любой ценой нормальных отношений между Германией и Россией.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map