Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Очередная попытка США остановить «Северный поток - 2»

Очередная попытка США остановить «Северный поток - 2»


10-04-2021, 13:51 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (1 383)

Соединенные Штаты продолжают усиливать давление на Германию, чтобы она остановила строительство «Северного потока-2» стоимостью 9 миллиардов евро, пытаясь заставить своего союзника наложить санкции в отношении российского газопровода.

 

Администрация Байдена рассматривает возможность назначения специального посланника для переговоров о прекращении строительства газопровода « Северный поток - 2» после того, как не сумела заставить Германию отказаться от проекта под угрозой санкций против вовлеченных компаний.

 

Основная задача США – вынудить Европу ввести санкции в отношении «Северного потока - 2». Как раз для этого Вашингтон  назначает своего представителя, который будет координировать работу своих союзников в Европе, а также воздействовать на них различными методами, начиная от выдвинутых предложений на выгодных условиях и заканчивая оказанием постоянного давления, ради поддержания своей санкционной политики.

 

Однако чтобы аргументы американского манипулятора звучали убедительнее, необходим новый предлог для наказания России, ведь нельзя же на пустом месте выдумать причину, которая не оставит Европе выбора.

В Германии уже отреагировали на решение США назначить своего специального представителя.

 

Вальдемар Хердт, член комитета Бундестага по международным делам, считает, что США ведут экономическую войну против европейских союзников. Немецкий политик также упомянул возможность назначения Амоса Хохштейна специальным представителем США для остановки строительства «Северного потока 2».

 

«Северный поток - 2» защищает канцлер Ангела Меркель и ее Христианско-демократический союз. Сторонники российского газопровода утверждают, что в данной ситуации неуместно предпринимать политическое вмешательство, поскольку это чисто коммерческий и экономический проект, и американские угрозы в отношении Германии подрывают взаимное сотрудничество.

 

Кроме того, член Европейского парламента от партии Альтернатива для Германии» Бернхард Зимниок придерживается схожего мнения и считает, что «вмешательство во внутренние дела Германии нанесет непоправимый урон партнерским отношениям с США».

 

Администрация Байдена пообещала восстановить связи с партнерами США, которые сильно пошатнулись за последние четыре года, однако личные интересы оказались куда важнее, чем налаживание взаимодействия со своими партнерами. Американские санкции в отношении «Северного потока - 2» равносильны самоубийству, поскольку нанесут непоправимый экономический ущерб своим важнейшим союзникам в Европе.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится17




Ключевые теги: Северный поток-2, США, политика, Германия, Европа
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (10 апреля 2021 15:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 780
    Рейтинг поста:
    0
    Россия должна заявить, что Европа либо получает газ по СП, либо сосёт его у пиндосов, других вариантов не будет. Это нужно сделать для того, что бы у Украины не возникло иллюзий, что в случае остановки СП газ пойдёт по ГТС и она будет на этом зарабатывать, диктовать условия как России так и Европе и гарантировать себе безопасность от России которая побоится наехать на неё из-за возможности потерять транзит. И у пиндосов которые рассчитывают ГТС приватизировать и зарабатывать на ней какое то время. Дальше всё равно они её зароют, чтобы заставить Европу покупать их газ.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map