Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Семь лет под санкциями: цели Вашингтона не достигнуты, Европа несет убытки, российская экономика стабилизируется

Семь лет под санкциями: цели Вашингтона не достигнуты, Европа несет убытки, российская экономика стабилизируется


20-03-2021, 12:02 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (1 641)

С 2014 года дипломатия России и США определяется экономическими санкциями. Складывается ощущение, что экономические ограничения стали естественной манерой общения американских политиков с Москвой. Однако, как показывает практика, подобное «общение» так и не может достичь цели, которую преследуют Соединенные Штаты. Наоборот, и Вашингтон, и Брюссель, и Москва страдают от амбициозных планов США стать «единственной и самой влиятельной» мировой державой.

 

Напомним, что наиболее масштабные санкции со стороны западных стран были вызваны присоединением Крыма и конфликтными событиями на территории Восточной Украины. Если в первом случае фигуранты списка обязательно как-то связаны с «аннексией и/или интеграцией Крыма», то в случае с «восточно-украинскими» санкциями никакой связи с событиями в Донецке/Луганске может не быть – госкомпании наказываются просто потому, что они госкомпании, «олигархи» – за самую отдаленную связь с режимом.

 

Почти семь лет спустя Соединенные Штаты так и не смогли понять, что санкции действуют на страны с высокой степенью зависимости. Россия является независимой страной и, кроме того, стала экономически автономной в результате американских санкций. Отечественная промышленность России процветала с тех пор, как были введены рестрикции.

 

Однако в то же время страны ЕС терпели колоссальные убытки. Согласно данным, предоставленным торгово-промышленной палатой Дюссельдорфа, каждый год под антироссийскими санкциями обходятся Европе в 21 миллиард евро. Аналитики уверены, что рестрикционный режим, навязанный Вашингтоном, является «невыгодным для всех игроков».

 

Весьма занимателен и принцип, по которому избирается проект, который может попасть под антироссийские санкции. Например, трубопровод «Северный поток-2», цель которого сохранить энергетическую безопасность Европы, стал источником напряженности между США и Германией. Канцлер Германии Ангела Меркель не раз утверждала, что немецкая экономика зависит от российских энергоносителей. «Северный поток-2» стал единственным приемлемым вариантом с тех пор, как украинские трубопроводы стали способом шантажа России Украиной.

 

Однако в конкурентной борьбе с Россией за право обеспечения Европы газом Вашингтон забыл о торговле нефтью между Нидерландами и Россией. Подчеркнем, что на эту договоренность Запад не оказывает давления. Между Амстердамом и Москвой практически нет разницы в долларовой стоимости российского экспорта различных нефтепродуктов. За последнее десятилетие она сохранила в среднем около 33 миллиардов долларов.

 

Эксперты отмечают, что за последние семь лет Россия доказала свою высокую устойчивость. Не следует подразумевать, что санкции не повлияли на российскую экономику. Несмотря на это, российская экономика растет и доказывает свою изолированность и устойчивость к возросшим торговым барьерам.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится23



Ключевые теги: США, Северный поток-2, Европа, Россия, Крым, политика, энергетика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Rodriges (20 марта 2021 12:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 948
    Рейтинг поста:
    0
    Божественный протекторат в действии.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map