Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США продолжают вооружать Финляндию против России

США продолжают вооружать Финляндию против России


24-02-2021, 17:35 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (686)

Госдепартамент США одобрил продажу Финляндии систем залпового огня М30А1 и М31А2 увеличенной дальности, которые будут размещены Хельсинки на границе с Российской Федерацией.

 

Сейчас условия сделки проходят согласование в Сенате США. Предположительно, стоимость контракта составит не менее 91,2 млн долларов США. Эта сумма включает в себя не только приобретение самих систем залпового огня, а также услуги по их техническому сопровождению и логистической поддержки. По сути, это означает, что Хельсинки будет вынуждено регулярно отчислять Вашингтону круглую сумму для обеспечения работоспособности приобретенного вооружения.

 

Американское информационное агентство UPI отмечает, что за последние несколько лет Финляндия значительно усилила свою реактивную артиллерию. И не последнюю роль в этом сыграло информационное давление Вашингтона на Хельсинки, заключающееся в формировании устойчивого мнения у жителей республики о готовящемся военном вторжении со стороны Российской Федерации.

 

Стоит отметить, что активная антироссийская пропаганда привела к тому, что Финляндия, не являющаяся членом НАТО, на сегодняшний день тратит на свое вооружение значительно больше, чем многие страны альянса. Согласно расчетов, военные расходы Хельсинки в 2021 году составят не менее 2,2 процента ВВП.

 

«В ближайшее время мы закупим новую эскадру для ВМС, состоящую из четырех корветов», - заявил в интервью Defense News министр обороны Финляндии А.Кайкконен.

 

«В течении следующего десятилетия мы также заменим стоящий на вооружении парк истребителей F-18 Hornet», – продолжил он, уточнив, что на эти цели Хельсинки готово потратить более 12 млрд долларов США.

 

Напомним, что осенью 2020 года Госдепартамент США одобрил продажу Финляндии 64 истребителей F-35 на сумму 12,5 млрд долларов. Стоимость контракта также включает в себя боеприпасы и техническое оборудование. Обслуживание истребителей будут проводить американские технические специалисты. Таким образом, Пентагон за чужой счет обеспечивает пополнение своей казны и работу предприятий, выполняющих оборонный заказ.

 

Вооружение Финляндии, безусловно, не может остаться незамеченным со стороны России, которая будет вынуждена идти на ответные меры для защиты своих северных границ, включающих Арктический регион. Очевидно, что Хельсинки гораздо выгоднее развивать с Москвой экономические связи, реализовывать экологические и туристические проекты, укреплять торговые отношения. Однако это невыгодно Соединенным Штатам, стремящимся создать в Арктике мощную антироссийскую коалицию под руководством Вашингтона.

 

Это подтверждает и принятая в январе новая арктическая стратегия ВМС США, в которой четко прослеживается призыв к более агрессивным действиям Вашингтона в Арктическом регионе за счет втягивания в процесс милитаризации как своих союзников по НАТО, так и страны Северной Европы, не входящие в альянс.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: США, Финляндия, Россия, НАТО, вооружение
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map