Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Российские хакеры»: очередная причина ввести антироссийские санкции

«Российские хакеры»: очередная причина ввести антироссийские санкции


24-02-2021, 17:13 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (395)

Администрация Байдена готовит санкции против Москвы из-за обвинений «российских хакеров» в ряде кибератак на компанию SolarWinds. В то же время организация воздержалась от прямых обвинений в чей-либо адрес.

 

В ходе масштабной кампании по обвинению России в разнообразных действиях, которые, по мнению Запада, «угрожают принципам международной безопасности», Вашингтон решил в очередной раз упомянуть кибератаки «российских хакеров» и последующие за ними санкции.

 

По словам Судхакара Рамакришна, главного исполнительного директора компании SolarWinds, пострадавшей от взломов в прошлом году, хакерские атаки были совершены с целью получения доступа к определенным клиентам. Об этом свидетельствует тот факт, что вредоносный код был внедрен только в программное обеспечение Orion, и никакие другие продукты организации не были подвержены кибератаке.

 

Однако по результатам проведенного расследования Вашингтон снова обвинил Москву. Несмотря на то, что российские власти отвергли версию о причастности «российских хакеров», Соединенные Штаты продолжают настаивать на причастности России к кибератакам.

 

Более того, американские чиновники уже разрабатывают защитные меры, направленные на то, чтобы «затруднить России и другим противникам» компрометацию федеральных сетей и сетей частного сектора.

 

Частью ответа Москве со стороны администрации также будет заявление об атрибуции, более сильной, чем то, которое разведывательное сообщество опубликовало в январе, заявив, что якобы Москва стояла за операцией SolarWinds. На прошлой неделе представитель Белого дома заявил, что «российскими хакерами» якобы были затронуты девять правительственных учреждений США и около 100 частных компаний. Хотя никаких существенных доказательств предоставлено не было.

 

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан также рассказал о планах введения санкций в адрес России. Пакет новых ограничений «будет включать в себя сочетание видимых и невидимых инструментов». По словам Салливана, «США позаботятся о том, чтобы Россия понимала, где Соединенные Штаты проводят черту в отношении такого рода деятельности».

По мнению специалистов, Соединенные Штаты должны прекратить обвинять другие страны, и, наконец, взять на себя ответственность за то, что не обеспечили безопасность своей цепочки поставок программного обеспечения.

 

Фиона Хилл, бывший заместитель помощника президента Дональда Трампа и старший директор по вопросам, связанным с Россией, в Совете национальной безопасности наряду со многими чиновниками посоветовала воздержаться от введения очередных санкций. Пол Р. Кольбе, бывший руководитель российских операций ЦРУ, сказал, что санкции с Россией в целом были неэффективными. По его мнению, введение ограничений дает нам удовлетворение от того, что мы предприняли какие-то действия, и посылает сигнал неудовольствия, но не более. «Мне до сих пор трудно найти хоть один акт, за который мы ввели санкции против России, и который действительно изменил бы ситуацию», – подытожил Кольбе.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: США, Россия, санкции, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map