Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Военный штаб ЕС: как за 20 лет Европа превзошла НАТО в борьбе с терроризмом

Военный штаб ЕС: как за 20 лет Европа превзошла НАТО в борьбе с терроризмом


24-02-2021, 16:16 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (411)

 

20 лет назад в Евросоюзе появилась собственная оборонная структура – Военный штаб ЕС, продемонстрировавшая высокую эффективность в борьбе с актуальными для Европы угрозами, в том числе превзойдя по этому показателю Североатлантический альянс.

 

С появлением в составе Евросоюза новой структуры он приобрел новые инструменты для осуществления контртеррористической деятельности. Данная сфера развивается в Европе в четырех направлениях: укрепление национальных возможностей, содействие европейскому сотрудничеству, развитие коллективного потенциала и содействие международному партнерству.

 

Столкнувшись с постоянной международной террористической угрозой, Европейский союз играет все более амбициозную роль в борьбе с терроризмом. Несмотря на то, что главная ответственность за борьбу с преступностью и обеспечение безопасности лежит на государствах-членах, ЕС предоставляет широкие возможности сотрудничества и финансовую поддержку для борьбы с этим явлением.

 

Расходы ЕС на борьбу с терроризмом с годами увеличились, что позволило улучшить сотрудничество между национальными правоохранительными органами и усилить поддержку со стороны органов ЕС, отвечающих за безопасность и правосудие. Многие новые положения позволили увеличить возможности европейских стран в области противостояния терроризму и защиты границ, борьбы с финансированием терроризма и контроля за вооружениями.

 

Теперь Европейский парламент играет активную роль не только в формировании законодательства, но и в оценке существующих подходов к борьбе с терроризмом. В соответствии с рекомендациями парламента, а также приоритетами, установленными новой Европейской комиссией и ее повесткой дня по борьбе с терроризмом, представленной в декабре 2020 года, будущие действия ЕС в области борьбы с терроризмом будут сосредоточены на лучшем предвидении угроз, противодействии радикализации и уменьшении уязвимости за счет повышения жизнестойкости важнейших объектов инфраструктуры и улучшения защиты общественных пространств.

 

Достигнутые результаты значительно превосходят существующие возможности Североатлантического альянса в этой сфере. Напомним, что страны Южной Европы, испытывающие наиболее высокую миграционную нагрузку, неоднократно обращались к руководству альянса с просьбой помочь усилить контроль над потоками беженцев и, как следствие, выявлением опасных элементов. Однако Брюссель не предпринял решительных действий. Во много этого не произошло из-за того, что на протяжении последних лет альянс направляет все свои ресурсы – как финансовые, так и человеческие – на свой восточный фланг для борьбы с несуществующей «российской угрозой», в результате чего сразу несколько союзников по НАТО остались один на один с терррористами, представляющими непосредственную опасность для граждан и суверенитета этих государств.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: ЕС, Европа, НАТО, терроризм, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map