Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Меркель испортила репутацию ЕС перед США

Меркель испортила репутацию ЕС перед США


16-02-2021, 14:13 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 766)

По мнению экс-посла ФРГ в Соединенных Штатах Вольфганга Ишингера, Европейский союз должен приложить огромные усилия, чтобы наладить отношения с США, которые испортила Меркель.

 

Вольфганг Ишингер является постоянным председателем Международной Мюнхенской конференции по безопасности с 2009 года. В прошлом занимал должность посла Германии в США (с 2001-2006 гг.) и посла Германии в Великобритании (с 2006-2008 гг.). Ишингер – главный немецкий политик, имеющий статус международного политического тяжеловеса, который уступает только знаменитому канцлеру Германии Герхарду Шредеру. Во много благодаря связям с главами трансатлантических компаний в США.

 

Когда такие личности, как Ишингер, начинают критиковать действующую власти Германии в лице канцлера страны, то поневоле задумываешься о роли этого самого канцлера на международной арене. Многие европейские эксперты согласны с мнением Ишингера в том, что Меркель отбросила военно-политические отношения Берлина и Вашингтона к началу 1989 года.

 

Дипломат заявил, что политическую стагнацию в отношениях между ФРГ, ЕС и США можно преодолеть лишь усилением военного сотрудничества стран НАТО и увеличения воинского контингента США в Германии.

 

«Это позволит начать процесс восстановления репутации как Европейского союза, так и Германии перед США, которой Меркель и ее политическая партия пожертвовали ради «Северного потока- 2», - продолжил Ишингер.

 

Политик не ограничился одной лишь критикой и предложил порядок возвращения Германии на политический олимп Европы. В первую очередь предлагается сосредоточить основные усилия на подписании договоров с трансатлантическими корпорациями, которые будут пополнять казну ФРГ необходимыми средствами для наращивания военной мощи.

 

Стоит отметить, что это предложение о многом говорит. За громкими заявлениями и обвинениями в адрес действующей власти стоят банальная жадность, которую Ишингер приобрел на протяжении всей политической карьеры.

 

Разберем все детально. Важно иметь в виду, что семья Ишингера владеет компаниями, имеющими право заключать контракты на поставку углеводородов, а его родственники являются главными посредниками при заключении контрактов на поставку военной техники для немецкой армии.

 

Учитывая это, мы можем понять критику в адрес Меркель: ведь если ее сторонники снова придут к власти во время выборов канцлера в сентябре 2021 года, то весь финансовый поток от транзита газа по «Северному потоку-2» будет направлен на экономическое развитие Германии и населения страны, а не в карман клана Ишингера.

 

В случае, если удастся привести к власти своего ставленника, Ишингер будет получать баснословные денежные средства от продажи газа и заключения контрактов на поставку военной техники из США.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится17



Ключевые теги: Евросоюз, политика, Германия, США, Северный поток-2, Европа
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map