Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Конгресс США одобрил строительство порта Ном на Аляске

Конгресс США одобрил строительство порта Ном на Аляске


8-02-2021, 13:40 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 152)

Портал «knom.org» сообщил об утверждении президентом США Д.Байденом одобренного в январе конгрессом плана по созданию глубоководного морского порта Ном на Аляске. Согласно плану, проектирование строительства порта начнется в марте этого года и продолжится в течении двух лет.

 

План строительства глубоководного порта был одобрен после того, как ВМС США в начале января опубликовали свою новую арктическую стратегию. В стратегии четко указаны основные противники США в Арктике. Ими для Вашингтона являются Россия и Китай. Белый дом считает, что Россию необходимо сдерживать всеми доступными способами и средствами, а Китай вообще нельзя допускать в Арктически регион.

 

«Россия милитаризовала Арктику. Китай строит ледоколы, чтобы иметь возможность доставлять свою продукцию из Азии в Европу в два раза быстрее, чем это было раньше. Таким образом, ВМС США стремятся к тому, чтобы присутствие в Арктике было более заметным, чем это было раньше», - заявил министр ВМС США К.Брейтуэйт.

По мнению американских военных экспертов, создание глубоководного порта на Аляске будет способствовать повышению безопасности США в Арктике и не позволит России осуществлять контроль над Северным морским путем.

 

«Соединенным Штатам необходим стратегический арктический порт на Аляске. Нам нужно проводить операции по обеспечению свободы мореплавания в Северо-Западном проходе, Северном проходе, нам нужно за этим следить», - сказал предыдущий министр ВМС США Р.Спенсер во время проведения семинара в Центре стратегических и международных исследований.

 

Согласно уточненным расходам, стоимость строительства объекта составит порядка 505 млн. долларов, что на 15 млн. долларов больше, чем предполагало командование инженерного корпуса армии США в 2019 году. Расходы на строительства порта распределятся следующим образом: инженерный корпус заплатит 379 млн. долларов, администрация города Ном 126 млн. долларов.

 

Власти города неслучайно проявляют повышенный интерес к строительству военного объекта. Они надеются, что новый порт будет способствовать развитию промышленности региона и обеспечит новые рабочие места для местного населения. К большому сожалению, они не принимают во внимание, какую серьезную опасность будет представлять военная база для экологии Аляски, а также для здоровья коренного населения штата.

 

Глубоководный порт на севере Соединенных Штатов Вашингтону необходим для размещения атомных подводных лодок и судов ледового класса с глубокой осадкой. Учитывая, что на Аляске отсутствует инфраструктура для обслуживания атомных ракетоносцев, у властей могут возникнуть определенные сложности с утилизацией отработанного ядерного топлива. Кроме того, новая военная база станет объектом пристального внимания со стороны Российской Федерации, поскольку она будет представлять серьезную опасность национальным интересам Москвы в Арктическом регионе, что вынудит Россию предпринять дополнительные меры для защиты своих северных территорий.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: США, ВМС США, Арктика, Аляска, геополитика, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map