Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дружба крепкая не сломается

Дружба крепкая не сломается


3-02-2021, 23:03 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (2 276)

Министр по инновациям Сербии Ненад Попович сообщил, что помимо поставок в страну «Спутника V» с российской стороной достигнуты договоренности о начале совместного производства вакцины в республике.

 

Более того, по словам министра уже 11 февраля в Белград прибудут российские эксперты по производству вакцины, для совместной работы с сербскими специалистами института «Торлак».

 

Вакцинация в Сербии началась 24 декабря с препарата американо-германского производства Pfizer/BioNTech, который отметился большим количеством побочных эффектов при применении.

 

Первая партия «Спутник V» прибыла в Сербию 30 декабря, а вакцинирование началось с 6 января. На сегодня в Сербии вакцинированы около 400 тысяч человек и побочный эффект на российскую вакцину выявлен лишь единожды, реакцией на место укола.

 

Вакцинация «Спутником» и оперативная организация производства российской вакцины на территории Сербии, результат не только разумного прагматизма, но и плод долговременного сотрудничества двух стран.

 

Западные либеральные глобалисты весьма агрессивно пытаются ослабить международное влияние России, и зачастую готовы даже «выстрелить себе в ногу», как в случае борьбы с «COVID-19». Соответственно под их ударом оказываются геополитические союзники Москвы на Балканах.

 

Запад всячески стремиться наращивать свое присутствие в регионе, рассчитывая ослабить взаимодействие России с Сербией и Республикой Сербской (входит в БиГ), последними реально самостоятельными представителями уничтоженной войсками НАТО Югославии.

 

Так же несомненно, что с приходом к власти в США Джозефа Байдена Вашингтон продолжит проведение грязных спецопераций, в отношении сербов. В этом же ключе активизируют свою деятельность в регионе британские спецслужбы и дипломатия Киева, координирующие совместную деструктивную повестку.

 

Наводнение Боснии и Герцеговины под видом «нелегальных мигрантов, прибывающих с территории Турции» радикальными фанатиками и террористами, все более частые заявления косовских албанских экстремистов о присоединении к проекту «Великая Албания» - это звенья одной цепи. И «фи» от чиновников США, которые собственно создали и курируют эти банды – ничего более чем имитация непричастности.

 

На сегодняшний момент вся помощь Запада разрушенной его бомбами Сербии сводится к попыткам разграбления посредством кредитов МВФ и обещаниями о включении в «мир ЕС», при условии отказа от Косово.

 

К давлению заокеанского гегемона на сербов и Россию, стремятся «приобщиться» чуть ли не на перегонки практически все «европеоиды», школьный буллинг в геополитике – во всей красе. Метод, ставший в последние годы чуть ли не основным в дипломатии «носителей демократии».

 

Помочь в противостоянии этой неприкрытой агрессии, сохранении реальной независимости и собственно государственности, может лишь сохранение и развитие добрососедских партнерских отношений, что Сербия и Россия всегда демонстрировали, и в чем залог их сотрудничества.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится18



Ключевые теги: Сербия, Россия, Спутник V, вакцина, COVID-19, политика, общество
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: artem59 (3 февраля 2021 23:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 36
    Рейтинг поста:
    +2
    У России есть только 2 верных друга Армия и Флот (+ВКС).
    В политике нет понятия дружба. Есть понятия -интересы.
    Пока выгодно и интересы совпадают- дружба жвачка.
    Пропали взаимные интересы- развод и девичья фамилия, я ухожу к соседу. Лимитрофы..

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map