Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Президент Молдавии не хочет спасать страну от COVID-19

Президент Молдавии не хочет спасать страну от COVID-19


16-01-2021, 15:44 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (959)

Президент Молдавии Майя Санду обрушилась с критикой на министерство здравоохранения своей страны. По словам новоизбранного лидера, дефицит вакцины возник из-за нежелания чиновников «работать».

 

«Страна уже имела бы вакцину, если бы министерство подготовилось. Необходима нормативная база, нужно определить категории граждан, которые получат прививку первыми. Это должно занять дни, а не месяцы. Чем раньше мы будем готовы, тем скорее поступит вакцина», ­ заявила Санду на брифинге для прессы.

 

Высокопарное высказывание лидера нации не соответствует реалиям. Еще в прошлом году Игорь Додон договорился с Российской Федерацией о поставках вакцины «Спутник V». Но это же российская вакцина. Как ей будет прививаться молдавское население под руководством президента, стремящегося в Европейский союз. Конфликт интересов. Вместо этого, Санду ждет снисхождения от «своего» президента ­ Клауса Йоханниса, заседающего в Бухаресте. Он действительно 29 декабря пообещал, что вакцина будет. 200 тысяч доз будут отправлены к началу весны. Учитывая тяжелое положение Молдавии, решение Санду об отказе использования российской вакцины стоит воспринимать как преступное бездействие. Более того, госпожа Санду требует от своих сторонников участвовать в митингах для свержения парламента. На конец недели запланированы целых два массовых мероприятиях перед домом избранников народа.

 

Молдавский журналист и политический обозреватель Илья Кисилев утверждает, что сам «Майя Григорьевна и ее окружение сделали прививку российской вакциной» и находятся в полном ощущении безопасности.

 

«Майя Григорьевна в своей стихии – на воскресенье объявлен митинг, который ставит своей целью «свержение парламента». Митинги, митинги – видимо не все еще сторонники Майя Санду ощутили на себе прелесть ковида. Статистика по стране Майю Григорьевну не волнует. Как, в прочем, и все остальное, не связанное с роспуском парламента и досрочными выборами – экономический кризис, обнищание населения, наступившая зима. Власть! Как можно больше власти! Вот истинное увлечение новоявленного президента. Ну, а для достижения желанной цели такие «мелочи» как здоровье людей не имеет ровно никакого значения.


Кстати, говорят, что сама Майя Григорьевна и ее ближайшее окружение уже «привились» от ковида. И вы не поверите – российской вакциной. А все остальные – не в счет, борьба за власть поважнее будет», ­ написал Киселев в своем блоге.

 

Вопрос получения вакцины обсуждался президентом Молдавии на «исторической» встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Стороны пришли к выводу, что стоит активнее трясти учредителей Восточного партнерства для получения заветного антидота.

 

Непомерно преступное отношение европейских лидеров в вопросе борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Человеческое здоровье уничижается в угоду политическим амбициям. Число жертв болезни достигло уже 2 миллионов человек и продолжает расти. Безответственное отношение к жизни ставит под угрозу основные принципы, гарантированные главным мировым документом ­ Конвенцией по защите прав человека и основных свобод.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится12




Ключевые теги: Молдавия, вакцина, политика, новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map