Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Горячий январь: три учения НАТО в Европе одновременно

Горячий январь: три учения НАТО в Европе одновременно


12-01-2021, 13:56 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (981)

Уже в первый месяц нового года отмечается беспрецедентная учебно-боевая активность альянса: в Германии и Прибалтике один за одним стартуют крупные маневры вооруженных сил стран блока и в особенности США.

 

Итак, лишь минули рождественские каникулы, а тоскующие по дому американские солдаты, уже принялись месить грязь немецких полигонов: 5 января в Графенвере (Бавария) начались тактические учения сухопутных войск США «SPARTAN WARRIOR 21»[1]. Данное мероприятие затронет несколько сотен американских военных, а также полтора десятка наблюдателей из союзных стран, и продлится до 16 января. Официально цель учений расплывчато обозначена как «отработка реагирования на кризисные ситуации», и даже дилетанту понятно, что под «кризисной ситуацией» в Брюсселе может пониматься совершенно любая, в том числе и наступательная операция на восточном фланге альянса.

 

Наряду с этим, командование сухопутных войск США в Европе решило протестировать «оперативную совместимость и слаженность» так называемых многонациональных сил НАТО: 12 января в той же Германии под руководством Пентагона стартуют крупные маневры «ALLIED SPIRIT 21»[2]. Вполне вероятно, что речь может идти о тренировках ударного компонента сил быстрого реагирования альянса. Например, на аналогичных учениях «ALLIED SPIRIT 20» летом минувшего года в Польше натовские соединения на дивизионном уровне продемонстрировали подготовку к преодолению крупных водных преград, которыми, к слову, изобилует Восточно-Европейская равнина[3].

 

Кроме того, 18 января в странах Балтии и Польше начнется первая часть логистических учений «GRIFFIN FORCE I 2021»[4]. Данные мероприятия призваны наладить взаимодействие многонациональных батальонов альянса, размещенных в этих странах, с командованием объединенной оперативной группы повышенной готовности НАТО касательно тылового обеспечения потенциального развертывания подразделений сил быстрого реагирования блока в регионе.

 

Таким образом, учитывая все вышесказанное, есть все основания полагать, что военно-политическое руководство США в тесном сотрудничестве со странами-членами НАТО проводит масштабную отработку вероятного «силового сценария» по отношению к Российской Федерации.

 

 

[1] https://shape.nato.int/exercises/allied-national-exercises

[2] Там же

[3] https://www.dvidshub.net/feature/AlliedSpirit

[4] https://shape.nato.int/nato-exercises

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: НАТО, Европа, политика, учения
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Rodriges (12 января 2021 15:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 851
    Рейтинг поста:
    -1
    Фша торопятся ибо ЕС выходит из орбиты влияния.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map