Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ВВС США провели крупные учения на Аляске

ВВС США провели крупные учения на Аляске


27-12-2020, 15:41 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 501)

Учения ВВС США на Аляске, получившие название «Elephant Walk», начались сразу по прибытии второй эскадрильи истребителей F-35 Lightning II на военную базу Эйельсон. Они были направлены на демонстрацию боевых возможностей военной авиации Соединенных Штатов в Арктике.

 

С американской авиабазы Эйельсон (штат Аляска) 18 декабря в небо поднялись одновременно восемнадцать самолетов F-35As, двенадцать F-16 Fighting Falcons и два военно-транспортных самолета-заправщика KC-135. Так начались крупнейшие авиационные учения «Elephant Walk» ВВС США в Арктическом регионе.

«Подобные учения демонстрируют способность авиации США быстро поднимать в воздух большое количество самолетов, для отражения нападения противника», - пояснила пресс-служба ВВС.

 

По мере того, как ВВС США перестраивают свою стратегию в сторону «доминирования в Арктике» над государствами-врагами, такими как Россия и Китай, обстановка в Арктическом регионе становится все напряженнее.

 

«Учения «Elephant Walk» - это не только тренировка наших летчиков, но и демонстрация своей военной мощи перед врагами Соединенных Штатов в Арктическом регионе. Мы делаем это несмотря на коронавирус, несмотря на экстремальные погодные условия», - сказал командир 354 оперативной группы полковник ВВС США Д.Скалицки.

«Следите за новостями, потому что наша боеспособность в Арктике будет продолжать расти, и сегодня это был первый шаг», - заявил американский полковник ВВС Д.Беркланд.

 

После прибытия первых истребителей F-35A на авиабазу в апреле 2020 года Вашингтон продолжил активно наращивать авиационную группировку на Аляске. В соответствии с ранее озвученными планами в общей сложности на Эйельсоне будет базироваться пятьдесят четыре F-35A. Напомним, что американская авиабаза на Аляске была свернута в августе 2007 года по причине ненадобности и экономии бюджетных средств.

 

«Основная задача эскадрильи - подавление противовоздушной обороны противника и осуществление наступательных действий»,-пояснил полковник Чипман.

 

«Наличие двух эскадрилий F-35A на базе ВВС Эйельсон обеспечит PACAF (Тихоокеанские военно-воздушные силы США) и союзников дополнительными возможностями для осуществления наступательных действий в Арктике, если возникнет необходимость сдерживать агрессию наших противников в любой части Мира», - с гордостью заявил командир 354 оперативной группы полковник Скалицкий.

 

Высказывания американских военачальников лишний раз свидетельствуют о том, что Белый дом для достижения политических целей в Арктике намерен использовать свою любимую тактику запугивания с помощью военной силы. «Вашингтонский обком» лезет «из кожи вон», не жалеет ни сил, ни денег ради остановки стремительного роста влияния России в регионе и недопущения Китая в Арктику.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: США, Аляска, учения, политика, ВВС США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map