Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США не смогут остановить газ в Европу из «Турецкого потока»

США не смогут остановить газ в Европу из «Турецкого потока»


18-12-2020, 21:08 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 614)

Вашингтон активно продвигал свои интересы в странах южной Европы. Чтобы остановить строительство продолжения «Турецкого потока» и заменить российский трубопроводный газ поставками сжиженного природного газа (СПГ), применялись разные приемы, в том числе и политическое давление на глав Сербии и Болгарии. Это привело к задержке сроков завершения ответвлений газопровода «Турецкий поток» на их территории, но не остановило реализацию проекта.

 

Попытки американской администрации остановить строительство продолжения газопровода «Турецкий поток» в странах восточной Европы и заменить будущие поставки российского газа своим СПГ, не увенчались успехом. Уже первого января нового года, по трубопроводу пойдёт первый технологический газ. С таким обещанием выступили президенты Сербии и Болгарии. Обе страны ранее получали российский газ через территорию Украины, и являясь постоянными потребителями не собираются переходить на более дорогие виды топлива, которым является американский СПГ.

 

По заявлению президента Сербии А.Вучича, сербская сторона не видит альтернативы российскому газу на энергетическом рынке ЕС. Вашингтон неоднократно предлагал Сербии сменить поставщика газа. Но американский СПГ гораздо дороже и Сербии невыгодно переплачивать ради политических интересов чужой страны, об этом А.Вучич сказал на пресс-конференции после завершения переговоров с министром иностранных дел России С.Лавровым. Также он добавил, что американская сторона неоднократно оказывала давление, пытаясь остановить строительство продолжения газопровода «Турецкий поток» на территории Сербии и отменить заключенные обязательства с российскими поставщиками в пользу американского СПГ.

В подтверждение слов президента, гендиректор «Сербиягаза» Д.Баятович сообщил, что на данный момент идут технические испытания газопровода, а первого января Белград будет готов получить первый газ по «Турецкому потоку».

 

Болгарские энергетики, заверили со своей стороны, что в новогоднюю ночь газ пойдет через «Балканский поток» являющегося продолжением «Турецкого потока» в Сербию.

На данный момент соединенные газопроводы могут функционировать в ограниченном режиме, максимальная пропускная способность на данный момент всего 3 млрд кубометров в год, но после ввода компрессорных станций производительность выйдет на проектную мощность в 12 млрд кубометров.

 

Коммерческие поставки в Сербию планируются весной 2021 года. В Венгрию же газ пойдет с 1 октября, когда построят интерконнектор между двумя странами.

 

Поясняя почему осуществляется запуск без готовых компрессорных станций, специалисты отмечают, что данный шаг позволит избежать американских санкций. В частности, начнет действовать оборонный бюджет США на 2021 финансовый год, в который заложены санкции против участников строительства российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится34




Ключевые теги: Энергетика, политика, Европа, Сербия, санкции, газ
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map