Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Греция потеряла 85% своего экспорта из-за санкций ЕС против России

Греция потеряла 85% своего экспорта из-за санкций ЕС против России


7-12-2020, 13:40 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 695)

В Греции подсчитали выгоду, которую получит экономика государства от отмены европейских санкций в адрес России и, следовательно, российских контрмер.

 

Прошло шесть лет с тех пор, как Евросоюз ввел санкции в отношении России и Москва ответила запретом на импорт сельскохозяйственной продукции из ЕС.

 

В Европе на фоне пандемии количество стран, выступающих против антироссийских рестрикций, значительно выросло. Например, в Греции к концу 2020 года подвели итоги убытков, которые составили миллионы евро в отношении остановившегося греческого экспорта.

 

В Северной Греции большое количество фермеров, особенно те, кто потеряли от 50 до 85% своего экспорта, выступают за возобновление греко-российской торговли.

 

«Эмбарго нанесло серьезный удар», – сказал Димитрис Логгизидис, президент крупного сельскохозяйственного кооператива AS Episkopi.

 

По его словам, выращивание персиков, нектаринов и киви было направлены исключительно на российский рынок. В то время предприниматели потеряли в общей сложности 40-50% доходов, поскольку санкции и контрсанкции повлияли на поставки.

 

«Мы попытались выйти на европейские рынки. Однако если бы российский рынок был открыт, у нас было бы больше прибыли, и это, безусловно, помогло бы справиться с потерями, которые существуют в разгар пандемии», – сказал он.

 

Панайотис Петракис, профессор кафедры экономики Афинского университета, также высказался за открытие рынка в условиях пандемии.

 

 

«Возвращение свободной торговли пошло бы на пользу стране и бизнесу. Было бы большим облегчением для наших сельскохозяйственных продуктов не иметь ограничений на их перемещение, особенно в разгар пандемии, которая имеет непредсказуемые последствия. Не будем забывать, что параллельным следствием российского эмбарго стала потеря меха», – отметил профессор.

 

Что касается экспорта мехов и пушнины, в 2018 году, впервые с момента введения экономических ограничений, по данным Панэллинской Ассоциации экспортеров, 20,7% экспортируемой продукции из Греции в Россию составляли именно меха.

 

Однако картина резко изменилась в конце 2019 года и особенно в 2020 году, когда пандемия «уничтожила» греческий мех в городах Кастория, Войо и Козани.

 

По данным аналитиков, греческие предприниматели закрыли более 400 предприятий, связанных с мехом, к 2020 году.

 

Напомним, что Евросоюз под давлением США в 2014 году продолжил вводить односторонние санкции в отношении России после ее воссоединения с Крымом, вынудив Москву принять контрмеры. При этом Вашингтон не стал учитывать, что и Соединенные Штаты и страны ЕС понесут многомиллиардные убытки.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится17



Ключевые теги: Греция, ЕС, Россия, санкции, экономика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map