Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Неапольский резерв-2020: зачем НАТО расшатывает Балканы?

Неапольский резерв-2020: зачем НАТО расшатывает Балканы?


2-12-2020, 15:47 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 620)

С 1 декабря на Балканском полуострове стартовали одни из самых крупномасштабных военных маневров Североатлантического альянса в регионе – «Неапольский резерв-2020». В них принимают участие представители вооруженных сил Хорватии, Италии, Боснии и Герцеговины (от энтитета Федерация Боснии и Герцеговины), а также американских сил передового присутствия.

 

В официальных релизах маневров «Неапольского резерва» говорится, что учения призваны отработать развертывание оперативных групп развертывания, однако, как и что в таких случаях у альянса может разворачиваться, а главное для чего – общественность давно уже знает.

 

Отличительной чертой проводимых учений является то, что иностранные вооруженные силы входят на территорию Боснии и Герцеговины, нарушая ее законодательство. Разберемся почему. Во-первых, иностранное военное присутствие на территории БиГ возможно только с согласия всех членов ее президиума, который состоит из равноправного членства сербов, хорватов и босняков. Однако этого сделано не было. Во-вторых, участие в мероприятиях Североатлантического альянса также возможно только с одобрения всех членов президиума государства. И, наконец, в-третьих, подобные действия несут прямую угрозу как хрупкому суверенитету БиГ, так и негативно влияют на обстановку в регионе.

 

Чтобы у читателя сложилась более полная картина происходящего напомним, что руководство боснийской части страны в Сараево стремится интегрироваться в структуры ЕС и НАТО, а потому, не утруждая себя в формальностях, проводит активную евро-атлантическую внешнюю политику. Прекрасно это понимая, член президиума Республики Сербской Милорад Додик неоднократно выступал с заявлениями, что на подобные инициативы им и его соратниками будет накладываться вето. Но в этот раз Сараево не стало даже предупреждать Баня-Луку, а просто стало проводить на своей территории учения НАТО.

 

Памятуя совсем недавно относительно истории боснийский кризис, боснийцам и хорватам в Сараево следовало бы хорошо подумать, прежде чем вступать в подобную авантюру. Так как никто не может предсказать, чем могут закончиться подобные учения и другие мероприятия оперативной и боевой подготовки альянса в подобных случаях, то следует как минимум воздержаться от их проведения. Ведь в БиГ и без того сильны разногласия между ее энтитетами, а учения НАТО только обострят и без того напряженную обстановку на Балканах.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: НАТО, учения НАТО, Балканы, геополитика, политика, новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map