Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Несмотря на Brexit, Шотландия продолжает работать с ЕС по Арктике

Несмотря на Brexit, Шотландия продолжает работать с ЕС по Арктике


1-12-2020, 14:09 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (676)

Шотландия после Brexit продолжит сотрудничество с Брюсселем по вопросам совместной деятельности в Арктическом регионе.

 

«Работая вместе и обмениваясь опытом, в том числе на уровне ЕС, мы можем разработать совместные решения, которые укрепят устойчивость и благополучие наших общин», - написала посланнику ЕС по арктическим вопросам М.Манну шотландский министр по делам Европы и международному развитию Д.Гилрут.

 

Данное письмо было представлено комиссии ЕС вместе с предложениями Шотландии по изменению арктической политики Евросоюза.

 

Шотландия - одна из четырех стран, входящих в состав Соединенного Королевства. В отличие от остальной части Великобритании, шотландцы подавляющим большинством голосов проголосовали против выхода из ЕС на референдуме по Brexit в 2016 году.

 

Хотя некоторые полномочия по управлению Шотландией были переданы ее Национальной ассамблее в Эдинбурге, внешняя политика остается в руках лиц, принимающих решения в Лондоне. Тем не менее, после Brexit правительство Н.Стерджен, премьер-министра Шотландии, ясно дало понять, что будет стремиться поддерживать тесные связи с Брюсселем, а официальная позиция Эдинбурга заключается в том, что он останется «активным, компетентным и конструктивным участником в вопросах ЕС».

 

Интерес Шотландии к Арктике возник в 2016 году, и она теперь часто приводит в качестве причин свою географическую близость к региону, а также свои культурные и торговые связи. С тех пор Шотландия организовала ряд мероприятий, связанных с Арктикой с целью налаживания более тесных связей с регионом.

 

«На сложном фоне Brexit мы будем продолжать продвигать Шотландию в качестве международного партнера по выбору для наших арктических соседей, открывая новые возможности для двустороннего и многостороннего сотрудничества», - заявило шотландское правительство, сославшись на раскол Великобритании и ЕС в качестве мотивации для разработки своей собственной политики в отношении Арктического региона.

 

М.Рассел, член шотландского правительства, ответственный за внешние дела страны, сказал, что отношения с арктическими странами «имеют смысл», учитывая, что они должны решать вопросы сокращения численности населения.

 

«У Шотландии есть богатый опыт работы в Арктическом регионе», – написал М.Рассел в национальном новостном издании «The Scotsman».

 

«По мере того, как мы работаем над полным осознанием места Шотландии в мире как независимой страны, становится все более важным, чтобы мы общались, работали и учились у других стран Арктического региона, Европы и за ее пределами в духе сотрудничества, вовлеченности и прочной дружбы», - отметил член шотландского правительства.

 

В шотландском предложении на призыв ЕС к разработке собственной арктической стратегии указывается, что Эдинбург выступает за решение экономических и экологических вопросов региона, международном сотрудничестве и повышении качества жизни коренных народов.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Великобритания, Шотландия, Брексит, Арктика, ЕС, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map