Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Северный поток-2» пытаются «задушить» экологическими нормами

«Северный поток-2» пытаются «задушить» экологическими нормами


13-10-2020, 13:12 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (506)

Выдвигаемые партией «зеленых» в Бундестаге требования на проведение проверки соответствия экологическим нормам трубопроводного и сжиженного природного газа (СПГ), вызывают больше удивление, чем поддержку со стороны парламентариев. В запросе экологов явно отдавалось предпочтение СПГ, как наиболее соответствующего, по их мнению, виду топлива. Документ вызвал удивление, как у парламентариев, так и у министерства охраны окружающей среды ФРГ.

 

В ответ на запрос фракции «зеленых» на проведение сравнительной проверки соответствия трубопроводного и сжиженного природного газа предъявляемым нормам, министерство охраны окружающей среды (МООС) ФРГ подготовило отчет на портале Redaktionsnetzwerk Deutschland.

 

По заключению МООС ФРГ одним из различий трубопроводного и сжиженного природного газа является способ транспортировки, что отражается в названии. Трубопроводный газ под высоким давлением прокачивается к потребителю по специальным трубопроводам. СПГ получается методом охлаждения газа до жидкого состояния и в специальных резервуарах транспортируется к потребителю на регазификационный завод, для преобразования в обычный газ.

 

Ведомство считает, что экологический вред от СПГ значительно превышает вред от поставок трубопроводного газа. Так, при транспортировке сжиженного природного газа выбросы в атмосферу значительно выше, чем у трубопроводного газа.

 

Есть различия в способах добычи газа. Трубопроводный газ выкачивается из недр земли и после сжатия транспортируется к потребителю.

 

СПГ добывают двумя методами. Первый - такой же, как в случае с трубопроводным газом (одним из поставщиков такого СПГ являются российские компании). Второй - метод гидравлического разрыва пласта (фрекинг), который активно применяют американские компании. По мнению МООС, фрекинг столь же опасен для экологии, как и разработка угольных шахт.

 

Сравнивая технологию фрекинга и добычу газа на обычных месторождениях, МООС однозначно отдают предпочтение последнему. Указывается, что во всем мире экологи стараются запретить фрекинг из-за возникновения локальных землетрясений, а также тотального заражения подземных вод ядовитыми химикатами в областях добычи ископаемых.

 

С точки зрения здравого смысла, запрос фракции зеленых носит, мягко говоря, не логичный характер. МООС озвучил давно известные экологические обоснования поставок газа в Европу.

 

На основании этих фактов можно сделать вывод, что эта очередная неудачная попытка дискредитировать в глазах европейской общественности российский трубопроводный газ.

 

Экологи пытаются лоббировать импорт Германией американского СПГ, игнорируя наносимый применяемыми технологиями экологический вред и завышая опасность российского трубопроводного газа. Действия партии «зелёных» сфабрикованы, с целью остановить строительство «Северного потока-2» и продвинуть интересы американских топливных компаний, а также развить СПГ инфраструктуру в Европе методами недобросовестной конкуренции.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Северный поток-2, политика, энергетика, Россия, МООС ФРГ
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map