Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Участие партнеров НАТО в основной деятельности альянса

Участие партнеров НАТО в основной деятельности альянса


11-10-2020, 17:43 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (523)

8 октября 2020 года шведская газета Svenska Dagbladet опубликовала авторское мнение, написанное двумя членами Молодых консерваторов Швеции, молодежного крыла Партии умеренных. Авторы выдвинули ряд предложений, направленных на противодействие недавним негативным событиям, связанным с подрывом экономической стабильности в Европе и ухудшением условий безопасности.

 

Время от времени на слуху появляются предложения о потенциальном участии стран-партнеров НАТО в деятельности альянса, в рамках формирования коллективной обороны. Именно в такой деятельности, согласно своей принципиальной политике, Швеция и Финляндия зарекались никогда не принимать участие.

 

Хотя предложения о создании оборонительного союза с Финляндией и разработка более целостной шведской стратегии в отношении Китая могут иметь смысл, размышления о том, что Швеция должна установить военное присутствие в странах Балтии, безусловно, требует более глубокого изучения.

 

Решение НАТО на Варшавском саммите 2016 года о создании усиленного передового присутствия в странах Балтии и Польше было тщательно продумано и добавило четыре многонациональные боевые группы к уже существующему впечатляющему арсеналу сдерживания и обороны, состоящему из средств ядерной, противоракетной обороны и обычного вооружения. НАТО, без сомнения, является самым мощным военным альянсом в мире, и любая агрессия в одной из стран, в которой размещается БТГр может вызвать военный ответ, чего нельзя сказать о некоторых других участниках договора. Помимо поддержания боевых групп, союзники также вносят свой вклад в миссию Балтийской воздушной полиции для обеспечения безопасности воздушного пространства НАТО. К сожалению, или к счастью, потенциал таких миссий не может быть раскрыт в полной мере, ввиду отсутствия реальных угроз.

 

Ярлык НАТО имеет первостепенное значение для стран Балтии и Польши, и любой шаг, который можно было бы интерпретировать как передачу своей основной задачи партнерам, не приветствовался бы в четырех столицах. У НАТО есть ресурсы, чтобы позаботиться о своей безопасности, и в этом не должно быть никаких сомнений. Надежное сдерживание требует стратегической предсказуемости и мощных вооруженных сил.

 

Швеция, как и многие европейские страны, значительно сократила свой оборонный бюджет за два десятилетия, последовавшие за окончанием холодной войны. Следовательно, оборонный потенциал был немного снижен и заменен более важными элементами развития государства. Несмотря на это, Шведские вооруженные силы описали, что требуется для модернизации существующей структуры сил, оптимизированной для обеспечения эффективности мирного, а не военного времени, до более сбалансированной версии к 2025 году.

 

Следует признать готовность нынешнего коалиционного правительства увеличить расходы на оборону с 1% ВВП до 1,5% в период 2021–2025 годов. Однако, очевидно, что никто не планирует выходить за пределы этого уровня, чтобы обеспечить возможность предоставления ряда средств защиты, которые считаются необходимыми.

 

Подобная политика резко контрастирует с тем, что запланировали члены НАТО в 2014 году, согласившись установить целевой показатель расходов в размере 2% ВВП на 2024 год. Это правда, что некоторые союзники относятся к этому обязательству более серьезно, чем другие. Особенно это заметно на примере прибалтийских стран. Наиболее подверженные влиянию извне государства готовы выделять больший процент от внутреннего валового продукта на оборону, лишь бы угодить старшему военно-политическому руководству.

 

На данный момент нельзя с уверенностью говорить о радикальных решениях Швеции, Финляндии или другого стратегического партнера НАТО в отношении их участия в «коллективной обороне» альянса. Однако попытки военно-политического руководства блока втянуть их в призрачную борьбу с выдуманным противником набирают все больший потенциал. Именно поэтому главной задачей этих стран на сегодняшний день остается отстаивание собственных политических принципов, выработанных задолго до начала внутриполитических гибридных профанаций в Европе.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: НАТО, политика, новости, Европа, ЕС, Польша, Финляндия, Швеция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map