Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия окончательно подвинула западных конкурентов по экспорту пшеницы

Россия окончательно подвинула западных конкурентов по экспорту пшеницы


9-10-2020, 16:16 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (2) | просмотров: (4 677)

 

За два долгих десятилетия Россия смогла закрепить за собой звание мирового лидера по экспорту пшеницы, подвинув конкурентов на рынке. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, сейчас производство зерновых в нашей стране – одна из ключевых экспортных позиций.

 

Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью сообщил, что наше государство прежде было «импортером пшеницы, но теперь уже стало экспортером». Оно и верно, ведь еще во времена Советского Союза мы закупали пшеницу у американцев, однако с начала «нулевых» ситуация начала кардинально меняться. Вплоть до этого времени лидерами в этой сфере были Соединенные Штаты, Канада, Австралия, Германия и даже Украина.

 

Для сравнения хотелось бы отметить, что в когда-то США продавали более 25 тыс тонн пшеницы. Сейчас же Россия продает около 50 млн тонн зерна, из которых более 39 тыс тонн - пшеница. Естественно, всего бы этого не было без хороших урожаев: например, в 2017 году собрали рекордные 135,5 млн тонн зерна. В текущем же году прогнозируют урожай немногим меньше – вполне возможно, что урожай составит не менее 125 млн тонн. При этом в 2020 году помимо хорошего урожая неимоверно высока и цена на российскую пшеницу, так как у конкурентов сезон выдался неудачным.

 

На фоне такого успеха, Соединенные Штаты стали побаиваться нашей независимости на мировом рынке, безопасности, которую Россия смогла себе обеспечить. При этом наши рынки сбыта практически не пересекаются: американцы продают дорогущую и, как правило, разную по качеству пшеницу на своем континенте и в Японии, а РФ – в Африке, на Ближнем востоке и Средиземноморье.

 

Наши поставщики куда надежнее европейских, где урожай пшеницы выдается удачным далеко не всегда. Да и вряд ли кто-то сможет нарастить такие же показатели российского экспорта. Наращивание настолько впечатляющего потенциала в сфере сельского хозяйства попросту выводит американских конкурентов из себя. Но и догнать нас они точно не смогут.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится17



Ключевые теги: пшеница, рынок, экспорт, россия, запад
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Странник57 (9 октября 2020 21:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    0
    Успехи в с/х, особенно урожаи зерновых и расширение их рынков сбыта впечатляют и радуют.
    Но сомнение по нюансу заметки: мне помнится, что СССР закупал не у США, а у Канады, пичём, только фуражное зерно. Разве нет?

       
     


  2. » #1 написал: oleg-gr (9 октября 2020 19:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 557
    Рейтинг поста:
    0
    "Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью" то ли сообщил, то ли еще кое-что, но в общем РФ сделала мерикосов по экспорту и качеству зерна.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map