Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кого США пригласят в антикитайский альянс? Портить отношения с Пекином никому не выгодно

Кого США пригласят в антикитайский альянс? Портить отношения с Пекином никому не выгодно


5-10-2020, 15:29 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (1 174)

 

Противостояние с Китаем породило в США вполне типичную провокационную медиакампанию: мол, повсюду китайские шпионы, которые воруют американские технологические секреты, подкупают людей и вмешиваются в Африку.

 

По словам госсекретаря Майка Помпео, главная угроза для государства на данный момент – это «китайский режим вместе с генсекретарем Си Цзиньпином» (на самом деле он президент Китая). Также Помпео заявил, что в США делают все возможное, чтобы «противостоять китайцам», а Трамп даже проложил 50-летний политический курс в китайском направлении. Естественно, о том, его могли проложить задолго до начала конфликта, Помпео не стал уточнять.

 

Сейчас власти США активно ищут союзников, попутно обвиняя Пекин во всех бедах. К примеру, на встрече с британским коллегой Домиником Раабом генсекретарь заявил: мол, китайцы «позорно» используют пандемию коронавируса в собственных интересах. Каким именно образом он не стал уточнять, как и то, кто же войдет в т.н. антикитайский альянс.

 

Впрочем, это можно даже предугадать: в любом случае американцы пригласят страны Евросоюза, которые почему-то готовы ползать перед США на коленях. Может быть, именно поэтому, там уже заранее раскритиковали китайцев. При этом Евросоюз вряд ли вообще заинтересован в антикитайском альянсе. А вот Австралия вполне может присоединиться, но без каких-либо обострений ситуации. У нее с Пекином сейчас крайне сложные отношения после истории с запретом китайцев на импорт австралийской говядины. Однако в усугублении ситуации там также никто не заинтересован, так как в противном случае Австралия потеряет и остальные бонусы от китайцев.

 

Кого же еще можно позвать? Россию? Это уж вряд ли, даже если США вдруг захотят наладить с нами отношения. Индия тоже отпадает, так как старается сохранить связи с Пекином. В итоге получается, что китайцев, может, и хочет кто-то немного «взбодрить», однако портить отношения никому не выгодно. Что с этим будут делать США пока неизвестно. Тем не менее, идея создать антикитайский альянс уж заранее трещит по швам.



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: сша, Китай, конфликт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map