Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Холодный душ по имени «Будапештский меморандум»

Холодный душ по имени «Будапештский меморандум»


28-09-2020, 20:14 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 080)

 

 

Довольно распространённое заблуждение состоит в том, что Россия якобы нарушила договор, по которому Украине гарантировалась территориальная целостность.

 

Кем гарантировалась? Каким образом гарантировалась и что должно было произойти или не произойти в случае отступления сторон от «меморандума»?

 

На все эти вопросы отвечает непосредственный участник и разработчик соглашения Юрий (Гарри) Табах — официальный представитель миссии сотрудничества НАТО в СНГ вплоть до 2010 года.

 

Суть «Будапештского меморандума» — решить вопрос вывода советского ядерного оружия из трёх постсоветских республик: Белоруссии, Казахстана и Украины и отдать его под контроль Российской Федерации. Всё, более никаких даже минимальных обязательств по этому документу стороны на себя не принимали и принимать не собирались. Более того, такую задачу себе не ставили ни США, ни Запад в целом, она их не интересовала, как продолжает неинтересовать сейчас.

 

А теперь небольшая часть видеоинтервью Гарри Табаха записному антироссийскому журналисту Дмитрию Гордону, пожалуй, чаще других апеллирующему к «Будапештскому меморандуму» и услышавшему то, что совсем не ожидал услышать: «Вам никто ничего не обещал».

 

 

Г.Табах:

 

«Я был непосредственно инспектором в тех комиссиях, которые следили за ликвидацией Украиной ядерного оружия. Поймите, содержать ядерное оружие очень дорого и это для постсоветских республик невозможно, оно могло пойти по миру, именно поэтому Джордж Буш просил Украину не выходить из состава СССР в начале 90-х. Естественно, США оплатили все затраты на ликвидацию вашего ядерного оружия.

И это был меморандум, меморандум - это не договор, это такая записка, что мы вот... Меморандум - это не договор. И слова «гарантии» там тоже нет. Поскольку, у вас это слово «assurance» перевели неправильно, оно означает «заверения» об украинской территориальной целостности, а не гарантии. Да и как это можно прогарантировать? Ну вот забрали у вас Крым, и что вам взамен, Аляску отдать или ,как автомобиль, новый по гарантии дать? Там даже нет слова санкции».

 

Особенно огорчило Гордона сравнение его недостраны с Зимбабве и что средний американец ничего не знает про Украину и знать не хочет. Также, впрочем, как не интересует Украина и Трампа.

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится48



Ключевые теги: Россия и Украина
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map