Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ура-патриоты: "Лукашенко наше все!" - Какие риски заложены для России?

Ура-патриоты: "Лукашенко наше все!" - Какие риски заложены для России?


13-09-2020, 17:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Swarm | комментариев: (3) | просмотров: (3 175)

События последних нескольких дней показывают, что ситуация в Белоруссии продолжает оставаться тяжелой в виду продолжающегося игнорирования реальных процессов со стороны Лукашенко.

Еще во время начала событий, т.е. 10-11 августа, мы писали, что после крайне жестокого и неоправданного применения силы против протестующих, когда избивали и истязали прохожих, привели к тому, что Лукашенко лишился морального права на какое-либо применение силы в дальнейшем. Но что мы видели?

Мы видели Лукашенко, бегающего с автоматом по площади (после исключительно мирной демонстрации 23 августа), далее мы видели агрессивные акции силовиков против гуляющих по улицам студентов, выдворение из страны главы Католической церкви, а также аресты, либо выдворение большинства лидеров оппозиции.

 

Все чего добивается Лукашенко это радикализации протеста со всякими Алексиевич и прочего нац.сброда во главе (олицетворяющего меньшинство), что ознаменует вырожение изначально мирных народных демонстраций (поддерживаемых большинством) в цветную революцию. При этом Россия будет выставляться в качестве силы, поддерживающей "безумного Лукашенко" и характер протестов, до сих пор не имеющий антироссийской компоненты, станет жестко антироссийским.

 

Мотивация Лукашенко, в настоящий момент, заключается в стремлении максимально затянуть процесс, при этом ничего по существу в своей системе управления (в противном случае, его власть будет подорвана, чего "хозяин-барин" Белоруссии позволить никак не может).

 

Методы силового давления, которые активно использует Лукашенко приводят лишь к обострению обстановки.

Теперь это воспринимается населением, что именно Лукашенко является лицом, незаконно захватившим власть, а его ручные силовые структуры - бандиты, гоняющиеся с дубинками за девушками и, разгоняя силой всех, кто его критикует.

 

Это создает серьезные риски для позиции России, так как стремительно формируется образ: "Россия поддерживает барыжника Лукашенко, а значит и власть в самой России ничем не лучше, ибо либо с ним заодно, либо настолько наивна, что позволяет колхознику водить себя за нос". Этот образ активно подается в оппозиционном медиа-пространстве Белоруссии (по большей частью курируемом западными структурами, рассадник которых создал сам Лукашенко в ходе реализации своей многовекторной политики). Российские же пропагандисты, активно поддерживающие Лукашенко и призывающие "давить протестунов", одобряющих аресты и незаконные выдворения лидеров оппозиции также работают на противника, провоцируя неприязнь и обиду в адрес России и ее граждан.

 

Еще месяц таких заигрываний с Лукашенко под ободряющие визги ура-патриотов, и описанное выше выше станет мейнстримом в головах населения Белоруссии.
Особенно, на фоне зачисток Координационного совета, который вообще мирный и стремился решить разногласия методами дипломатии и переговоров, в том числе, та же Мария Колесникова (будучи главой штаба Бабарико, являющегося между прочим главой филиала Газпромбанка в РБ) обращалась к послам России, и неоднократно заявляла, что протест мирный и не поддерживает разрыв с Россией.

 

Теперь же после зачисток более-менее адекватных оппозиционеров, начинают поднимать голову такие как Алексиевич, а это сигнал как раз к переходу протестов в антироссийское русло.

 

 

И здесь мы приходим к ключевому моменту, понимание которого определяет характер отношения к сложившейся ситуации:

Белоруссия (кстати, как и Украина) является внешним игроком только формально, но де-факто это культурно и информационно часть России. И процессы, что на Украине, а, особенно, в Белоруссии это процессы внутренние, а не внешние.

Просто представьте, что Лукашенко это не президент государства, а губернатор, скажем, условно Ивановской области. И против него в области начались такие протесты, сотни избитых, а он летает на вертолете и грозит всем автоматом. Чтобы бы стало с этим губернатором? Правильный ответ - отставка на следующий день и под суд за особо тяжкие.

 

Кстати, здесь лежит и ответ на вопросы некоторых, которые задавались вопросами, мол, почему Россия, успешная в реализации внешней политики, допустила цветную революцию на Украине и сейчас идут проблемы Белоруссии - вот и ответ - это внутренние кризисы, которые ошибочно рассматривают как внешние. Более того, здесь отсутствуют строгие юридические рычаги воздействия (например, условного губернатора в России можно отправить в отставку одной подписью, а Бацьку нет). Но действовать все равно нужно и жестко, но иными методами.

 

И тут мы выходим на новое поле работы - работы со сложными коллективными социальными явлениями, работы с лидерами мнений; работы по формированию информационного фона, соответствующего стратегическим целям и задачам - все это, разумеется, в увязке с традиционными методами работы.

Рекомендуемые статьи:

 

Голгофа Лукашенко и прокуратор Путин. Путь решения...

 

Редактор Swarm: Полный разгром позиции Лукашенко. "А где опровержения?" - вопрос, который ставит в тупик. Обновлено (рекомендуем к распространению)

 

Редактор Swarm: Обзор ситуации по Белоруссии. Опасные сигналы от Лукашенко и какие риски для России


О социализме, Белоруссии и олигархе Лукашенко

 

Прямое нарушение Конституции Белоруссии со стороны Лукашенко: Лукашенко объяснил, почему Минск не пропустил главу белорусских католиков

Кремль поприветствовал заявления белорусской оппозиции об отношении к России. Белорусская оппозиция приветствует это в ответ и призывает не продвигать идеи русофобии (к этому материалу я даю комментарий о том какие проблемы создают ура-патриоты, активно поддерживающие Лукашенко)

Редактор Swarm: Разговор о том, почему в Белоруссии нет майдана (отличие ситуации в Белоруссии от ситуации на Украине и цветных революций в целом)

Фотофакт: площадь Независимости за и против Лукашенко. Лукашенко своим сторонникам: "Вы показали, кто в доме хозяин" (яркое сравнение количества сторонников и противников Лукашенко по первой неделе протестов)

Белоруссия. Избиения силовиками мирных жителей. Все больше показаний свидетелей и потерпевших (с комментарием от Swarm) - обновлено (тут большая обновляемая подборка материалов о преступных действиях белорусских силовиков в первые дни протестов)

80% поддержки (о фальсификациях со стороны Лукашенко)


Генерал запаса ФСБ: Лукашенко допустил большую ошибку

Это Не майдан. Позиция и комментарии Редакции Портала о событиях в Белоруссии (Обновлено) (комментарии редакции Портала Око Планеты о событиях в первые дни событий после выборов в Белоруссии)

Как исчезали оппоненты Лукашенко (Ты должен выполнить любой указ) (интересный взгляд в прошлое о личности Лукашенко и используемых и привычных ему методах)

 

 

 

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится16




Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Swarm (13 сентября 2020 17:23)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Редакция
    публикации 10444
    комментариев 7809
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: мамонт молодой
    автор - либерда, отсюда и лексика и понимание процессов.

    А у Вас нет мозгов, поэтому у Вас нет никакого понимания процессов и лексика соответствующая.
    Статья, кстати, про вас - ура-патриотов в том числе.

       
     


  2. » #1 написал: мамонт молодой (12 сентября 2020 09:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 132
    Рейтинг поста:
    -2
    автор - либерда, отсюда и лексика и понимание процессов.

    От Алекс Зес:
    Это вы про себя что ли?))) Читайте головой, а не идеологической задницей.

       
     


    1. » #0 написал: Дарветер (12 сентября 2020 20:32)
      Статус: Пользователь Онлайн |



      Группа: Эксперт
      публикации 4
      комментария 984
      Рейтинг поста:
      +1
      автор - либерда, отсюда и лексика и понимание процессов.

      Автор не глуп и знает, что делает! Согласно ДОТУ пытается контролировать обратные связи потоков информации из Белоруссии и создать у аудитории своё (вполне возможно и не своё) видение процесса. Пока получается не очень.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map