Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пентагон представит Белому дому план доминирования в Арктике

Пентагон представит Белому дому план доминирования в Арктике


5-08-2020, 20:08 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (911)

В начале августа этого года Пентагон должен предоставить администрации Белого дома подробную дорожную карту реализации плана строительства нового ледокольного флота США, что само по себе свидетельствует о стремлении Вашингтона взять под контроль всю Арктику, используя военное преимущество в регионе.

 

В июне президентом США Дональдом Трампом был подписан «Меморандум о защите национальных интересов США в Арктике и Антарктике», который содержал указания главам всех силовых и других исполнительных ведомств с учетом их полномочий, о том, что они должны сделать для достижения военного превосходства Вашингтона в Северных широтах.

 

Американский журналист Джек Бейрер, освещающий события в области национальной безопасности США, в своей статье в газете The Washington Free Beacon напомнил, что в соответствии с требованиями меморандума, военное руководство в течении 60 дней должно представить президенту план действий по расширению американского влияния над арктическим регионом.

 

Он должен включать в себя программу строительства ледокольного флота, предложения по созданию двух собственных арктических портов и аренде двух портов у своих союзников до 2029 года.

 

По мнению Бейрера, Вашингтон всерьез взялся за арктический регион и будет любыми способами стараться достичь поставленной цели – единоличного контроля над Арктикой при помощи военной силы. Журналист, ссылаясь на заявление заместителя начальника береговой охраны вице-адмирала Скотта Бушмана, отмечает, что для этого американские вооруженные силы необходимо укомплектовать шестью кораблями ледового класса.

 

«Нам нужны новые ледоколы, чтобы делать то, что нам нужно, как в Арктике, так и в Антарктике», ‑ цитирует он слова вице-адмирала.

 

Бейрер в своей статье указывает, что в будущем Соединенные Штаты будут вынуждены проводить в Заполярье военные операции для ограничения возможностей России и Китая в регионе. При этом журналист не уточняет, какие именно это будут операции, но приводит в пример событие, описанное основателем Института арктической безопасности Уоллеса Ником Солхеймом.

 

«Пару лет назад был случай, когда аляскинский город заключил договор с российским ледоколом на поставку топлива и материалов, чтобы город мог продолжать работать в течение зимы», ‑ писал Солхейм, ‑ «Тревожно, когда город в Соединенных Штатах должен просить помощи из-за границы. Это абсолютное безумие».

 

Для обычного человека описанное событие является показателем тесного международного сотрудничества, но для эксперта в области национальной безопасности США оно почему-то стало очередным поводом обвинить Россию в агрессивных намерениях. Может, об ограничении именно таких российских возможностей говорит Бейрер, а современный ледовый флот Америке нужен для операций по блокированию свободного судоходства в Северных широтах?

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: США, политика, Арктика, ледокольный флот США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map