Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США смогли обнаружить связь между пандемией и российскими спецслужбами

В США смогли обнаружить связь между пандемией и российскими спецслужбами


2-08-2020, 16:45 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (716)

Американские чиновники утверждают, что российские спецслужбы распространяют дезинформацию о пандемии, пытаясь спровоцировать кризис в американском обществе накануне предстоящих в ноябре выборов главы государства.

 

С начала пандемии президента Трампа волнуют цифры опросов общественного мнения. Именно этим можно объяснить многие резонансные высказывания американского лидера за последние месяцы: он преуменьшил масштабы пандемии, утверждал, что его администрация контролирует ее, а также призывал к быстрому восстановлению экономики.

 

Когда уже нельзя притворяться, что все в порядке, Вашингтон обвиняет китайцев. Но Китай не может нести ответственность за неудачную реакцию администрации США на пандемию. Сейчас американские власти взялись влиять непосредственно на восприятие вируса в обществе. В частности, медицинским учреждениям было дано указание отправлять данные по зараженным COVID-19 в центральную базу данных в Вашингтоне в обход центров по контролю и профилактике заболеваний. Эта информация больше не будет доступна общественности, что вызывает аргументированную озабоченность – вполне возможно, что данные скрываются по политическим причинам, а отсутствие прозрачности облегчит задачу администрации ввести общественность в заблуждение.

 

Отношение к штатам сейчас выстраивается по принципу «каждый сам за себя», ответственность за борьбу с пандемией фактически возложена на местное руководство. В американских СМИ даже появилась новая мысль: если в обычное время очевидно, что президент не должен отказываться от своей ответственности за руководство мерами в ответ на опасное заболевание, то при таком президенте «всем будет лучше», если Трамп и его команда будут как можно меньше вмешиваться и позволят гражданам самим бороться за свое здоровье.

 

В конце концов, нельзя снизить смертность, утверждая, что пандемия находится под контролем и пытаясь заставить школы и предприятия вновь открываться, независимо от риска для рабочих и учащихся. Также нельзя существенно помочь экономике, настаивая на том, что она в порядке. И уж тем более нельзя нейтрализовать последствия от распространения вируса, если утверждать, что паника из-за его смертельной опасности раздувается российскими (или какими бы то ни было) спецслужбами.

 

Главной заботой Трампа накануне президентских выборов, которые состоятся в ноябре, похоже, являются рейтинги одобрения его деятельности. Население страны фактически пытаются поставить перед выбором – либо здоровье, либо экономика. При этом погибло уже более 140 тысяч человек, а экономические эффекты пандемии лишь постепенно начинают вступать в силу.

 

Кризисное управление, особенно когда от него в буквальном смысле зависят жизни миллионов людей, должно основываться в первую очередь на фактах, а не фантазиях. Американские СМИ утверждают, что США лидируют по количеству зараженных и погибших от вируса. Спецслужбы пытаются в очередной раз все свалить на Россию и убедить людей, что все не так уж плохо. Важно определить, что из этого факт, а что – фантазия.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: США, Россия, пандемия, политика, спецслужбы, выборы в США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map