Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вашингтон хочет взять под контроль арт-индустрию США. При чем здесь Ротенберги?

Вашингтон хочет взять под контроль арт-индустрию США. При чем здесь Ротенберги?


2-08-2020, 11:44 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (557)

В Конгрессе США представили документ, в котором обвинили российских бизнесменов в использовании американского рынка искусства для обхода антироссийских санкций. Из-за предложенных поправок арт-индустрия в Соединенных Штатах может в скоро времени оказаться в кризисной ситуации.

 

По мнению американских чиновников, российские предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги якобы обошли санкции США через анонимные сделки с покупкой дорогостоящих произведений искусства. Аналитики уверены, что это стало предлогом для установления контроля нерегулируемой индустрии, в которой присутствуют «богатые анонимные коллекционеры». Конгрессмены прикрывают предложенные поправки тем, что «тайна покупки благоприятствует отмыванию денег».

 

В докладе сказано, что следователи узнали, как 18 миллионов долларов были потрачены на приобретение художественных произведений подставными компаниями, якобы связанными с Ротенбергами. Однако, как и во всех обвинениях Вашингтона, где присутствует слово «санкции», прямых доказательств предоставлено не было.

 

Что действительно полезное вынесли из этого «расследования» – неспособность правительства Соединенных Штатов контролировать американскую сферу искусства. Постоянный подкомитет Сената по расследованиям нашел лазейки, которые освобождают даже самые прибыльные продажи произведений искусства от финансовых гарантий, направленных на прекращение отмывания денег.

 

В представленном Конгрессу отчете говорится, что крупнейшие аукционные дома США признали, что никогда не спрашивают истинную личность покупателя, имея дело с посредником для продажи.

 

Сенатор США Роб Портман заявил, что поддерживает закон о снятии «завесы тайны», которая сделала художественный рынок предпочтительным средством отмывания денег. В то же время, есть и другая сторона этого вопроса – безопасность ценителей искусства и самих шедевров мировой истории, которые все чаще подвергаются кражам.

 

«Любые реформы в заведомо непрозрачном мире искусства столкнутся с энергичным противодействием со стороны состоятельных коллекционеров, которые не хотят, чтобы кто-то знал, что именно у них есть по соображениям безопасности», – сказал Роберт Уиттман, бывший агент ФБР, который основал команду арт-преступности бюро.

 

Продажи художественных произведений в США резко упадут, добавил Уиттман, если Конгресс последует рекомендации подкомитета распространить действие закона «О банковской тайне» на компании, занимающиеся посредничеством в сделках с ценными произведениями искусства.

 

В докладе говорится о новых правилах борьбы с отмыванием денег, принятых недавно Европейским союзом в отношении дорогостоящих сделок в арт-индустрии, включая проверку личности покупателя и продавца.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: США, Вашингтон, политика, Ротенберги, Россия, бизнес, арт-индустрия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map