Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия вышла из механизма деконфликтинга ООН – Запад опять обозлился

Россия вышла из механизма деконфликтинга ООН – Запад опять обозлился


1-07-2020, 08:49 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (1 150)

Недавно Россия сообщила о выходе из механизма деконфликтинга в рамках ООН, объяснив свой поступок тем, что множество объектов в Сирии с гуманитарным статусом на самом деле используются, как штаб-квартиры террористов.

 

Естественно, после такого заявления на Западе взбунтовались, посчитав, будто таким образом российская сторона решила возвести «новые барьеры» для гуманитарной помощи. К слову, представитель США при ООН Келли Крафт заявила, что «Россия уничтожила свой механизм деконфликтинга с ООН, подвергнув риску миллионы жизней на северо-западе Сирии». Вслед за этим последовали и другие обвинения со стороны западных стран, считающих решение РФ «неприемлемым». Почему же на Западе началась массовая истерия из-за этой ситуации?

 

Как оказалось, на практике механизм ООН работал не совсем так, как хотелось бы: в организации составлялся список объектов, который нуждался в гуманитарной помощи, после чего для них формировался (или нет) специальный конвой. Самое интересное, что этот список составлялся по заявительной системе, то есть любой бородач с автоматом в руках мог отправить заявку мол, здесь сейчас находится больница.

 

В итоге, когда правда раскрывалась и домишко того самого бородача уничтожали, западная пресса начинала антироссийскую истерию, рассказывая, как «злые русские опять что-то разбомбили в Идлибе». Конечно о том, какие доверчивые нынче пошли сотрудники ООН, верящие на слово и помогающие террористам, никто не станет писать. А для русофобской повестки это самое то.

 

Кроме этого, весь механизм деконфликтинга вообще не прописан ни в каких документах, то есть вся его деятельность сама по себе вызывает сомнения. Не было ни отборов специальных сотрудников, ни каких-либо письменных соглашений или инструкций. По факту представители ООН просто делали, что им заблагорассудится. Сама же Келли Крафт – еще та сторонница антисирийских санкций, которые наложили против Башара Асада и его жены. Самое интересное, что именно эти ограничения сделали доставку гуманитарной помощи в Сирию попросту невозможной, так как, по мнению Келли, она сразу же поступает в «лапы кровавого режима». В итоге из-за американских санкций с 2016 года структуры ООН смогли доставить гуманитарные конвои в Идлиб всего два раза.

 

Ну и какой же смысл тогда состоять в этом механизме, если он не исполняет обещанного? Пока американцы не прекратят двойную политику, жители Сирии так и не смогут получать от ООН никакой помощи. Так что нет ничего удивительного в том, что Россия не захотела в этом участвовать.



Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: ООН, сирия, террористы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map