Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ирландские и шотландские националисты критикуют Лондон за провальную борьбу с «ковид» - единство королевства под угрозой

Ирландские и шотландские националисты критикуют Лондон за провальную борьбу с «ковид» - единство королевства под угрозой


6-06-2020, 15:34 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (398)

Ирландские и шотландские националисты критикуют Лондон за провальную борьбу с «ковид» - единство королевства под угрозой

 

 

Британское правительство выбрало ошибочный курс для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Соединенном Королевстве. Последствия не заставили себя ждать – Шотландия и Северная Ирландия опять вспомнили о своем желании добиться большей самостоятельности.

 

Политику Бориса Джонсона резко раскритиковали. И причин для этого оказалось предостаточно. Ирландские националисты требуют объединения, заявляя, что ситуация с COVID-19 проявила кризис существования на острове двух отдельных политических и медицинских администраций.

 

Представитель партии «Шинн Фейн», выступающей за объединение двух Ирландий, Нил О'Донах заявил: «Поведение и интересы британского правительства заставили целую кучу людей задуматься, рассмотреть и проанализировать, учитываются ли их интересы наилучшим способом».

 

В Шотландии, по сравнению с 2015 годом, уже увеличилось число людей, выступающих за отделение от Великобритании. Пока еще численный перевес над противниками весьма незначительный, но кто знает, как события будут дальше развиваться. Шотландцы негативно восприняли идею с Brexit, а тут еще и «ковид» добавился. В Лондоне явно опоздали с введением мер, направленных на сохранение жизни и здоровья подданным Ее Величества.

 

Либеральная политика британских властей проигнорировала правила социального дистанцирования. Расчет на то, что после массового заражения у населения выработается «стадный иммунитет», не оправдался. Эксперты сделали ужасный прогноз – может погибнуть более миллиона человек.

 

В Лондоне испугались народной реакции. Впрочем, британцы уже убедились в полнейшей некомпетентности властей в условиях серьезного кризиса.

 

В той же Ирландии власти закрыли школы менее чем через две недели после выявления первого зараженного «короной». Также были введены правила социального дистанцирования.

 

В Северной Ирландии сторонники объединения поддержали курс соседей по острову, а вот их противники копировали действия Лондона. По их вине сложилась острая ситуация, и сейчас более 65% опрошенных, по данным LucidTalk, считают, что британские власти неправильно действовали в условиях распространения коронавирусной инфекции в стране.

 

Жители Соединенного Королевства также сравнивают действия Джонсона и шотландского первого министра Стерджена, причем именно последний продемонстрировал решительность в деле борьбы с китайской заразой.

 

Экономический кризис, инфекция и наличие сторонников отделения от Великобритании – все это сплелось в клубок проблем. Впрочем, эксперты считают, что в ближайшее время шотландцы вряд ли проголосуют за выход, не желая остаться наедине с экономическими проблемами. Ирландцы тоже повременят с объединением. Сейчас надо разобраться с вирусом и мировой экономикой, а уже потом националисты, может, и пополнят свои ряды новыми сторонниками. К слову, Лондон еще может подправить репутацию, если будет действовать более решительно и на благо людей.

 



Источник: конт.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Великобритания
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map