Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Миллиардная дыра в бюджете, или Почему Эстония выбирает долговое рабство

Миллиардная дыра в бюджете, или Почему Эстония выбирает долговое рабство


29-05-2020, 17:31 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 041)

Миллиардная дыра в бюджете, или Почему Эстония выбирает долговое рабство

 

Республиканский бюджет, по признанию Министерства финансов Эстонии, в следующем году не досчитается одного миллиарда евро.

 

Глава Минфина Мартин Хельме считает, что это не проблема. Мол, не нужно бояться долгов. Решение уже найдено: разместим облигации на внешних рынках, чтобы не поставить под удар инвестиционные планы государства.

 

Министр признает, что это похоже на латание дыр в бюджете. Но эти меры нужны, чтобы «эстонская экономика была сильной как в период кризиса, так и при выходе из него». Республика переживает спад, который покроют за счет заимствований. Эстония впервые за 18 лет выпустит долгосрочные облигации.

 

Власти также составляют перечень перспективных инвестиционных проектов (инфраструктурных и строительных), которые смогут поддержать экономику страны. В список уже попали сектор дорожного строительства и реконструкции железных дорог. Перечень еще пополняется. Окончательный вариант станет известен к середине лета.

 

Отличная новость! Хоть сейчас отправляй какому-нибудь сатирику или юмористу. Только в марте Хельме жаловался, что его страна вошла в фазу нового экономического кризиса. Чиновник тогда честно признался, полагая, что не нужно скрывать правду от народа. Взял и назвал вещи своими именами.

 

Хельме обеспокоили обвалы фондовых площадок и процессы стагнации. Тогда он честно сказал: «Планирование наперед практически невозможно из-за непредсказуемо меняющейся ситуации. <...> Теперь мы очевидно в фазе экономического спада, и самое плохое, что можно сделать в такой фазе, — сокращение государственных расходов, которое усиливает спад».

 

В марте министр также отметил, что такого резкого падения не было с 2008 года. Распространение коронавирусной инфекции стало самой большой угрозой для экономики. Надежды министра на улучшение экономической ситуации в стране развеял экономист Леонид Цингиссер. На его взгляд, выпуск гособлигаций поможет Эстонии покрыть недостающие средства, но это чревато большими проблемами

Важно и то, как правительство распорядится полученными средствами: поможет крупным компаниям или нуждающимся людям. Как видим, помощь населению у Минфина не в приоритете. Простым людям придется выживать. Государство планирует помочь только крупным компаниям.



Источник: конт.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: эстония, Евросоюз
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map