Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Змея трубопроводная – американцы хотят залечь на дно Каспийского моря

Змея трубопроводная – американцы хотят залечь на дно Каспийского моря


26-04-2020, 22:17 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: eva | комментариев: (0) | просмотров: (5 784)

Эксперт по Каспийскому региону Люк Коффи поделился своим видением ситуации относительно строительства нефте и газопроводов из Центральной Азии на Запад. Материал был опубликован на сайте Фонда «Наследие».

Как известно, Фонд сотрудничает с американским правительством и периодически выполняет для него разного рода работу. Так, начиная с Рональда Рейгана (40-й президент США) и включая Дональда Трампа, которые пользовались услугами «Наследия», выполнявшего экспертную работу стратегического планирования внешней и внутренней политики.

Фонд придерживается Республиканской партии и имеет русофобские взгляды. Также «Наследию» свойственен консерватизм, что ставит на нем в данном контексте тот еще крест. Тем более, что он оказывает значительное влияние на политический вектор государства.

Важный момент, что в силу того, что Фонд освобожден от налогов, за ним нет обязанности декларировать свои доходы и расходы.

Один из видов деятельности Фонда – поддержка трубопроводов в Европу за исключением российских, разумеется.

В своем материале Коффи подчеркивает, что Каспийское море является важным стратегическим объектом, как для Штатов, так и для Европы.

Дело в том, что Европа и США очень сильно хотят обойти Россию и получать нефть и газ Каспийского региона принципиально другим путем. Поэтому Коффи рекомендует поддержать инициативы по транспортировке ископаемых, соединив восточный берег Каспия с западным, обходя РФ и Иран.

Кофи уже даже присмотрел «пустующий» и обходящий Россию трубопровод Баку-Тбилиси-Кара (БТД), который выгоден Казахстану и должен получить поддержку США.

Русофобский эксперт, которому так мешает Россия, напоминает в своей публикации и о давней «проблеме» - Транскаспийский газопровод, который так и не был построен. Он должен был проходить из Туркменистана, через Азербайджан в Европу, однако когда пришел Владимир Путин к власти - пришел конец этим разговорам. Путин стал формировать совершенно другую стратегию обращения с Каспием, поэтому вопрос и был снят с повестки.

За свой президентский срок Дональд Трамп не раз облизывался на эту идею.

Как известно, в 2018 году была подписана конвенция о правовом статусе Каспия, которая дает Туркменистану возможность проводить по его дну полноценной трубопровод. Однако пока об этом речь не идет, поэтому американский эксперт любезно предлагает начать строить хоть что-то. Скажем, трубопровод между морским месторождением Азери-Чираг-Гюнешли в Азербайджане и оффшорным газовым месторождением газа Банка Ливанова в Туркменистане.

Вот что пишет Коффи: «Это был бы осязаемый, быстрый и доступный способ продемонстрировать, что восточная сторона Каспия может быть соединена с западной стороной Каспия трубопроводом для доставки природного газа. Строительство соединительного звена между газовыми месторождениями Туркменистана и Азербайджана протяженностью около 42 морских миль может быть осуществлено за 500 миллионов долларов — по сравнению с примерно 1,5 миллиардами долларов для полноценного Транскаспийского трубопровода».



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: новости, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map