Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Коронавирус: бактериологическая война или природное явление

Коронавирус: бактериологическая война или природное явление


27-03-2020, 11:10 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 220)

Известные и неизвестные вирусы регулярно атакуют человека, а некоторые из них даже угрожают его жизни. Когда появились первые жертвы, пораженные новым коронавирусом, в мире снова вспомнили про самое опасное оружие — бактериологическое.

Вирус непростой, способен модифицироваться, легко приживается и несет смерть другим. Поэтому появилось предположение, что вирус был специально кем-то разработан.

 

Заявления о том, что коронавирус — биологическое оружие

Так, в начале марта командующий Корпусом стражей исламской революции Хосейн Салами заявил, что коронавирус COVID-19, которым в стране за недавнее время оказались заражены тысячи человек, «возможно, является биологическим оружием США, распространенным сначала на Китай, а затем на Иран и другие страны».

Как считает бывший советник Владимира Путина известный экономист, академик Сергей Глазьев, Штаты начали использовать биологическое оружие. Он предполагает, что распространяющийся по миру коронавирус — дело рук правительства США. Мол, Эбола и птичий грипп были экспериментами. Отметим, что ранее об этом высказался и официальный Пекин.

Представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь​ предположил в четверг, что коронавирус, вызывающий инфекцию COVID-19, мог быть завезен в китайский город Ухань американскими военными.

В твиттере он отреагировал на высказывания советника президента США Роберта О’Брайена, который обвинил Китай в том, что тот медленно отреагировал на вспышку коронавируса и был недостаточно прозрачен при информировании о борьбе с ним.

Природное происхождение коронавируса

Коронавирус COVID-19 имеет естественное происхождение, в нем не обнаруживаются признаки вмешательства человека, кроме того, создать подобный вирус и заразить им отдельно взятую группу населения технически малореализуемо, считают опрошенные эксперты.

«Сиквенс (прочитанная последовательность генетического кода) этого вируса хорошо известен. Это нормальный природный вирус, он подвержен мутациям и это нормально. Сиквенсы именно этого вируса были опубликованы в декабре по результатам обследования первых заболевших. Мы знае, какая структура была у него в декабре, и какая структура сейчас. Даже те сиквенсы, которые пришли в декабре, не носят отпечатков того, что этот вирус был искусственно создан. Обычно это заметить можно. Если ученый режет РНК или ДНК, то в тех местах, где режут, остаются, условно говоря, следы молекулярных ножниц. Как природа мы пока не умеем работать», – заявила РИА «Новости» доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.

Последовательность вируса похожа на последовательности других коронавирусов,  уточнил доктор биологических наук Михаил Гельфанд.

«Теоретически можно комбинировать известные последовательности в надежде сделать что-то гибридно-опасное, но от такой манипуляции останутся следы, а их нет, но точечно менять последовательность вируса, чтобы сделать его специфичным к конкретному рецептору, никто не умеет», – сказал Гельфанд.

Ученый добавил, что известно несколько сотен вариантов нового коронавируса и он эволюционирует ровно так, как и аналогичные вирусы.

Россия готова к биологической войне

Успехи России в борьбе против распространения коронавируса связаны с наследием СССР. Об этом 23 марта заявил политолог Сергей Марков в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По его словам, удивление относительно успехов России в профилактике коронавируса возникает только у тех, кто был обработан русофобской пропагандой, которая искажает реальное положение дел в России в худшую сторону. Рационально  рассуждающие о РФ люди понимают с чем связано относительно небольшое количество заболевших коронавирусом в РФ граждан.

«Мы со времён СССР готовились к бактериологической войне против. У нас остались ещё стратегические резервы. И это наследие холодной войны сейчас немного помогает. Вот это рациональное объяснение, почему у нас получится лучше», — сказал Марков.

 

Дмитрий Новах



Источник: ftimes.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Ключевые теги: Хроника эпидемии, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map