Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Турция отправлена на переэкзаменовку. Америке приготовиться

Турция отправлена на переэкзаменовку. Америке приготовиться


7-03-2020, 11:17 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 738)

Начну с главного вывода по итогам переговоров Путина и Эрдогана, состоявшегося 5 марта.

Столкнуть лбами Москву и Анкару в Сирии у Вашингтона не вышло. Поэтому влажные мечты дядюшки Сэма о том, что Эрдоган будет таскать ему каштаны из огня, так и остались влажными мечтами Вашингтонского обкома. 

Может быть Главтурок стратегическим умом и не блещет, но понять, что ждет Турцию и самого Эрдогана в случает войны с Россией, догадаться не сложно даже школьнику, умеющему складывать 2 и 2:

При подобном варианте будущего не будет ни у Турции, ни у самого Эрдогана.

А на такой вариант, чтобы сделать одной Америке красиво, корзинкой американского печенья султана не подкупишь. Жить то хочется. Он то уже плавал, знает, какая награда в итоге его будет ждать за отстаивание интересов Дяди Сэма. Умирать за то, чтобы снова воссиял град на Холме, дурных нынче нема. 

Ну а теперь переходим к конкретным результатам вчерашних переговоров.

                                       Опять двойка

После многочасовых переговоров министрами обороны России и Турции был подписан документ, где зафиксированы новые линии разграничения в Идлибе. 

То есть закреплен результат 2-х месячного наступления сирийской армии: половина Идлиба теперь официально отошла назад его законному владельцу - Дамаску. Блок-посты турецких военных, оставшиеся в тылу сирийской армии, будут оттуда выведены.

Помимо отвоеванной территории с важной трассой М5, Дамаск к тому же получает еще не отвоеванную трассу М4 (Латакия-Алеппо), так как патрулировать ее отныне будут совместно Россия и Турция. А это означает ни много, ни мало, а полное выдворение подконтрольных Анкаре бармалеев за трассу М4.

 Ну а кто не спрячется, тот тогда сам себе злой Буратино, которого очень быстро умиротворят в сирийской земле, так как российские ВКС не оставят в живых тех баранов, готовых по собственному желанию отправиться на бойню, стреляя в спину наших военных.

Итог: 

Дамаск возвращает самый "вкусный" кусок Идлиба с коммуникациями вдоль трасс М4 и М5.

О стратегической важности этих трасс можно прочитать в статье одного египетского русофоба: М4 и М5 — секрет трасс, ради которых Россия развернула пять кровавых операций в прошлом месяце

Ну а теперь переходим к Америке.

Ровно за день до переговоров Путина и Эрдогана в Москве, 4 марта президент Сирии - Башар Асад дал интервью телеканалу Россия-24, где назвал цель сирийской армии, следующую после Идлиба:

"С военной точки зрения, первоочередная задача сейчас - это Идлиб. Очевидно, что Эрдоган бросил все свои силы, конечно, по указке американцев, в этом нет сомнений, потому что после освобождения Идлиба нашей целью будет освобождение восточных районов... Но параллельно, чтобы не вести войну в восточных районах, мы контактируем с людьми там. Американская оккупация вызывает у них неприязнь, гнев и негодование."

А на Востоке Сирии у нас расположена территория, подконтрольная США, где находятся сирийские нефтяные поля.

И куда российские и сирийские военные американский патруль уже не пускают.

А местные жители срывают с бронемашин США американские флаги.

Война с сильным противником, защищающим свою Родину, и почувствовавшего вкус победы - это не прогулка по летнему полю с васильками.

Американцы не были готовы умирать в Ливии и на Севере Сирии, поэтому при первом же шухере оттуда сбежали. 

Не готовы они были умирать и в войне с Ираном, и поэтому после обстрела Тегераном американских баз в Ираке, Трамп строго по Тымчуку заявил: "Потерь нет!". 

Точно также не готовы американцы умирать в Афганистане, более половины территории которого вновь находится под контролем талибов, с которыми Америка воюет уже 19 лет, и поэтому США бегут из Афганистана, бросая на растерзание своих марионеток в Кабуле. 

Точно также они не готовы умирать за клочок чужой земли на Востоке Сирии. И поэтому при первом же шухере побегут оттуда, роняя тапки и рулоны туалетной бумаги.

Так что американцам пора делать ноги из Сирии, а попутно и из Ирака (откуда иракский парламент потребовал им выметаться), так как ставка Вашингтона на Турцию не сработала, а стало быть на Ближнем Востоке вместо победы США получили сокрушительное поражение.

Гарантом безопасности и стратегической стабильности на Ближнем Востоке отныне является Россия.
И это самый главный результат победы российских ВКС в Сирии.

В заключение хотела бы затронуть еще одну важную тему, и касается она нашей полоумной соседки - Украины.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал главную причину обострения ситуации в Идлибе:

Невыполнение Анкарой российско-турецкого меморандума от 17 сентября 2018 года.

Турецкие военные, согласно этому документа, могли присутствовать в Идлибской зоне деэскалации, но при условии вывода оттуда всех радикальных террористических группировок. 

Анкара же, находясь в Идлибе, не отмежевала вооруженную оппозицию, готовую к диалогу с правительством, от террористов, за что в итоге и поплатилась.

А кто у нас еще не выполнил подписанные соглашения, к тому же закрепленные резолюцией Совбеза ООН?

Правильно. Киев. 

За 5 лет он не выполнил ни одного из тех пунктов, что подписал в Минске в 2015 году.

А терпение у России не безгранично, ибо всем уже надоел кровавый цирк шапито на нашей западной границе, где на головы русских женщин, детей и стариков Донбасса уже 6 лет падают бандеровские снаряды.

Надежд рагулей турки не оправдали. Зато надежда жителей Донбасса обязательно сбудется. К тому же большая часть из них уже стала нашими соотечественники - гражданами России. А русские своих не бросают.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится27



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map