Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Большая Евразия наступает: К чему приведет бегство США из Афганистана

Большая Евразия наступает: К чему приведет бегство США из Афганистана


3-03-2020, 13:20 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 258)

29 февраля 2020 года Госсекретарь США Майк Помпео и руководство движения Талибан подписали мирное соглашение, по которому американские войска уже очень скоро должны покинуть страну. Причем, большая их часть сделает это в ближайшие четыре месяца.

Как нам относиться к этому событию?

 

Для начала, надо понимать, что уход США из Афганистана запускает цепную реакцию последствий, после которого построение Большой Евразии кажется уже почти неизбежным. И это в данной ситуации, самое важное. Остальное нюансы.

Бегство или почетный мир?

Главные тезисы мирного договора США и Талибана сами по себе очень примечательны:

1. Полный вывод войск США и НАТО из Афганистана в срок 14 месяцев. И частичный - 8 600 человек, а это большая половина контингента - в течение 135 дней (в зависимости от выполнения талибами своих обязательств по соглашению).

2. Переговоры Афганистана с Советом Безопасности ООН по исключению членов "Талибана" из санкционного списка уже к 29 мая. Одновременно Вашингтон намерен исключить группировку из своего списка санкций к 27 августа.

3. США воздерживаются от применения силы против территориальной целостности Афганистана. Талибы также отказываются от атак на территории Афганистана и с его территории тоже.

4. Соединенные Штаты обязуются не вмешиваться во внутреннюю политику страны.

Ежегодно США будут направлять средства для обучения, консультирования и оснащения сил безопасности Афганистана.

5. Афганское правительство освободит до пяти тысяч заключенных талибов - а те в свою очередь отпустят тысячу военных, находящихся в плену.

Но и фон вокруг переговоров и подписания, сам по себе тоже был интересен. На церемонии были представители НАТО и России, но не было представителей … формального правительства страны. А значит, договоренности талибов и американцев, это по сути сепаратный мир и еще один кидок американцами своих союзников (как недавно они кинули курдов).

Официальный повод, который США вынесли на первое место – Талибан перестал сотрудничать с Аль-Каидой. Более тупого повода, с очки зрения бородачей талибов, трудно и придумать, но для американцев он вполне подходящий.

По-другому объяснить уход американцев из страны, в которой они якобы боролись с этой самой Аль-Каидой более 18 лет – нельзя. Это было бы разрушением идеологии о «справедливых США, борющися с мировым злом», а на это американцы конечно не пойдут. Трампу нужно выполнять обещания, которые он дал народу в 2016 году и он это делает.

А для Талибана по большому счету все равно, как у себя дома «янки» оправдают свое бегство из их страны. Главное, чтобы ушли и позволили им разобраться с теми, кого они искренне ненавидят. То есть с официальной властью их страны. 

Полная текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/m...

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map