Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как США «борются» с терроризмом

Как США «борются» с терроризмом


21-02-2020, 08:43 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Jihan | комментариев: (0) | просмотров: (636)

Как США «борются» с терроризмом

Постпред России в Совете безопасности ООН Василий Небензя в среду на заседании Совбеза заявил, что у США не получится заставить Сирию пойти на переговоры с терроризмом.

 

Не так давно высокопоставленный представитель США Джеймс Джеффри заявил, что с боевиками запрещенной в России организации «Хайят Тахрир аш-Шам» «можно договориться». Что подводит нас к мысли, сколько же еще есть террористов, с которыми «можно договориться» и так ли уж чисты на руку в своей «антитеррористической борьбе» США. Можно также вспомнить, что не редко на оставленных боевиками позициях находят оружие западного производства.

 

Получается, что американцам уже не впервой «договариваться» с террористами. Более того, есть мнение, что зачастую, чтобы продвигать свои интересы США используют «ручных» террористов. Как известно, американский президент Дональд Трамп назвал себя победителем организации «ИГИЛ» (запрещена в РФ), однако еще в 2018 году МИД Сирии уже обвинял США в поддержке террористов. И ранее, когда в 1980-1989 годах американское правительство спонсировало моджахедов «Талибана» (террористическая организация – запрещена в РФ). К слову, Вашингтон до сих пор продолжает «бороться» с ними в Афганистане. Так, глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что Вашингтон подготовил договоренность с боевиками «Талибана» о «прекращении насилия на семь дней».

 

Такое отношение к «ручным террористам» вполне объяснимо. Очень удобно найти в какой-нибудь стране террористов, с которыми необходимо бороться. Схема проста: поставляем террористам вооружение, они что-нибудь взрывают, местные власти начинают с ними бороться, Штаты «подхватывают» антитеррористическую повестку и вводят войска на территорию другого государства. После этого следует насаждение «демократии» и прочие «прелести западных ценностей».  Выгодная стратегия, которая уже не раз и не два помогает американцам продвигать свои интересы. Как, например, в Ираке, куда США вторглись «сражаться» с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ). По их мнению, террористов покрывал бывший иракский лидер Саддам Хусейн. Однако, как позже выяснилось (уже после казни главы Ирака), не Хусейн стоял за «Аль-Каидой», а некто Усама бен Ладан, и война в Персидском заливе, а точнее американская «освободительная» оккупация продолжилась.

 

Также происходит сейчас в Сирии, куда американский военный контингент пришел сражаться с «ДАИШ» (ИГ, Исламское государство – запрещена в России). Трамп даже вроде как сообщил о «ликвидации» лидера террористической организации, однако ВС США никто не собирается выводить.

 

Однако вернемся к высказыванию Джеймса Джеффри о переговорах с терроризмом. Как заявил Небензя, «Россия не прекратит поддержку законного сирийского правительства». Таким образом ни Москва, ни Дамаск не собираются «договариваться» с террористами. И никаким американским давлением или подпиткой экстремистов не получится повлиять на решимость властей Сирии победить джихадистов на своей территории.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: сша, Россия, терроризм, переговоры
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map