Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дудчак: Запад не заинтересован в урегулировании ливийского кризиса

Дудчак: Запад не заинтересован в урегулировании ливийского кризиса


26-01-2020, 11:24 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (316)

Дудчак: Запад не заинтересован в урегулировании ливийского кризиса

 

Представители стран Евросоюза не смогли договориться о переориентировании военно-морской операции «София», направленной на борьбу с перевозчиками нелегальных мигрантов в Средиземном море.

 

Миссия была начата в 2015 году на фоне миграционного кризиса. В операции участвовали корабли ВМС стран Евросоюза. В их задачи входило проведение гуманитарных операций в международных водах у ливийского побережья.

 

Политолог Александр Дудчак, комментируя новость, отметил, что мировое сообщество должно устранить основную причину миграции из Северной Африки. Пока же европейцы тщетно пытаются исправить его последствия.

 

Люди бегут в Европу по двум причинам – ливийский кризис и преступления террористов и бандформирований, захвативших власть в Триполи. Во времена правления Муаммара Каддафи Ливия ограждала европейцев от потока беженцев. Убийство ливийского лидера, ставшего на пути агрессивной Америки, жадной до чужих энергоресурсов, привело к разрушению североафриканского государства, его хаотизации, разгулу экстремистов.

 

Дудчак напомнил о словах Каддафи, предупреждавшего страны Запада, что они борются против страны, защищающей Европу от миграции из Северной Африки. Брюссель не прислушался. США развязали войну.

 

Никто не спорит с тем, что беженцев необходимо спасать. Только вот проблему надо решать иначе. Африканские государства нуждаются в восстановлении, но, по словам политолога, «есть мощные силы, заинтересованные в наплыве нелегалов из Ближнего Востока и Северной Африки, они будут препятствовать процессам нормализации в Ливии и тому, чтобы были названы действительные виновники этой трагедии».

 

Аналитик также напомнил, что западные страны до сих пор признают законным т.н. ПНС Ливии под руководством союзника террористов Файеза Сарраджа. Причина – корыстные интересы в регионе.

Запад ничего не сделал для того, чтобы остановить кровопролитие в республике. Только Россия с Турцией помогают реализовать мирный процесс в государстве, фактически уничтоженном в 2011 году США и ЕС.

 

Берлинская конференция, собравшая 19 января на заседание представителей западных стран, России и Ливии, показала, что только Москва желает мира и стабильности африканскому государству. Цивилизованная Европа и Штаты преследуют свои корыстные интересы, наплевательски относясь к многолетним страданиям ливийского народа, ведь их цель – нефть и только.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ливия. РФ, Ливия. турция, запад
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map