Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американские вояки начали блокировать в Сирии российские военные колонны

Американские вояки начали блокировать в Сирии российские военные колонны


22-01-2020, 19:07 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (1) | просмотров: (3 060)

Американские вояки начали блокировать в Сирии российские военные колонны

 

Военные США на северо-востоке Сирии заблокировали вчера движение двух российских военных автоколонн, направляющихся по направлению к КПП, находящимся под контролем армии САР.

 

Первую колонну остановили на развилке у населенного пункта Тель-Байдар, вторую заблокировали возле города Маликийя (провинция Хасака).

 

Американские военнослужащие становятся все более агрессивными по отношению к российским и сирийским «коллегам». Пентагон при этом не объясняет неадекватное поведение своих солдат.

 

Градус напряженности в регионе продолжает повышаться. Неделю назад американцы остановили российскую колонну из 60 машин на пути к одному из нефтяных месторождений в районе Румейлан. Причина? Россияне планировали в этом районе создать блокпост. Отметим, что здесь уже располагается авиабаза США. Возможно, «соседи» могли помешать янки воровать сирийскую нефть и в целом увидеть больше, чем нужно.

 

Вашингтон, как известно, стремится сохранить контроль над ключевыми нефтяными месторождениями в арабской республике. Российские военные на провокации военных США не реагируют. Правда, ставки слишком высоки.

 

Штатам нужны нефтяные поля, ради чего они продолжают сотрудничать с террористами и курдскими боевиками. На словах же генералы США убеждают мировое сообщество, что американская коалиция якобы пытается предотвратить возникновение конфликтов с другими силами в регионе.

 

Распоряжение Дональда Трампа, отданное им генералитету в Пентагоне, о формировании подразделений для защиты нефтяных полей в САР якобы от боевиков ИГИЛ*, наводит на неприятные мысли.

 

Власти США пытаются превратить народное достояние арабской республики в источник доходов для американских элит и энергетических корпораций. При этом в Пентагоне осознают, что тем самым Штаты встали на скользкую дорожку, так как высоки риски боестолкновений с российскими военными. в прошлом году министр обороны Марк Эспер признал, что цель миссии США в САР в том, чтобы россияне не смогли установить контроль над сирийской нефтью. Стоит ли говорить, что вывод войск США из республики – миф?

 

Американские военные продолжают вывозить бензовозами контрабандное сирийское топливо, отправляя его на переработку за пределы Сирии.

 

Эта музыка будет длиться вечно, если позволить янки устраивать беспредел в республике, пополняя карманы. Впрочем, недолго осталось, раз они начали блокировать российские военные колонны: либо уберутся восвояси, либо получат достойный ответ.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится35




Ключевые теги: сирия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ademir (22 января 2020 22:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1019
    Рейтинг поста:
    0
    "— Я их хорошо знаю: это сволочи. С ними у нас может быть только один разговор — беглым огнём. Другого они не понимают."
    В. Катаев - "Сын полка"

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map